Aklin
Welcome to Crypto Valley! Das ehrwürdige, mehr als 250 Jahre alte «Aklin» in der Zuger Altstadt akzeptiert jetzt auch die Zahlung mit Bitcoins und Ethereum. So sitzt man denn in den behäbigen Stuben neben Expats und geniesst die traditionelle, teils elsässisch geprägte Küche des erfahrenen Chefs Olivier Rossdeutsch.
Die kräftige Hummersuppe schmeckte so gut wie die leicht säuerliche Riesling-Suppe. Ein Klassiker ist das üppige Zuger Geschnetzelte (das auch «Zürcher Geschnetzeltes» heissen könnte), diesmal allerdings mit wenig knuspriger Rösti serviert. Tadellos wie immer kam das Tournedos alla Rossini mit prächtigem Rindsfilet, gebratener Gänseleber und einer Sauce aus schwarzen Trüffeln auf den Tisch. Leichter waren die gebratenen Saiblingsfilets mit etwas gar süsser Sauce. Und perfekt am Schluss der Eiskaffee mit Zuger Kirsch. Schöne Weinkarte mit vielen Bordeaux, kompetenter Service.
Welcome to Crypto Valley! Das ehrwürdige, mehr als 250 Jahre alte «Aklin» in der Zuger Altstadt akzeptiert jetzt auch die Zahlung mit Bitcoins und Ethereum. So sitzt man denn in den behäbigen Stuben neben Expats und geniesst die traditionelle, teils elsässisch geprägte Küche des erfahrenen Chefs Olivier Rossdeutsch.
Die kräftige Hummersuppe schmeckte so gut wie die leicht säuerliche Riesling-Suppe. Ein Klassiker ist das üppige Zuger Geschnetzelte (das auch «Zürcher Geschnetzeltes» heissen könnte), diesmal allerdings mit wenig knuspriger Rösti serviert. Tadellos wie immer kam das Tournedos alla Rossini mit prächtigem Rindsfilet, gebratener Gänseleber und einer Sauce aus schwarzen Trüffeln auf den Tisch. Leichter waren die gebratenen Saiblingsfilets mit etwas gar süsser Sauce. Und perfekt am Schluss der Eiskaffee mit Zuger Kirsch. Schöne Weinkarte mit vielen Bordeaux, kompetenter Service.