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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aklin
Restaurant

Aklin

Kolinplatz 10
6300 Zug

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In den getäferten Stuben des mehr als zweihundertjährigen Hauses zahlt man in Bitcoins oder Schweizer Franken. Denn das ehrwürdige «Aklin» in der Altstadt ist bei alteingesessen Zugern ebenso beliebt wie bei den vielen Expats der Stadt. Eine elaborierte Pinzettenküche ist in so einer Umgebung nicht zu erwarten, der langjährige Chef Olivier Rossdeutsch bietet denn auch eine gutbürgerliche, teils französisch angehauchte Küche.

Es gibt etwa einen Blattsalat mit saisonaler Spargel. Ein tadelloses Cordon bleu von der Maispoularde, üppig gefüllt mit Zuger Mostbröckli, Kräuterbergkäse und Spargel. Ein leider stark übergartes Kalbskotelett mit luftiger Hollandaise und weissen Spargeln. Und am Schluss einen Eiskaffee mit viel Zuger Kirsch oder eine Zuger Kirschtorte vom örtlichen Kultbäcker Meier. Gregor Walker, ein Patron alter Schule, leitet den kompetenten Service.

Olivier Rossdeutsch
Chef: Olivier Rossdeutsch
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montagmittag, Feiertage
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 41 711 18 66
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Olivier Rossdeutsch
Chef: Olivier Rossdeutsch
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montagmittag, Feiertage
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 41 711 18 66
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In den getäferten Stuben des mehr als zweihundertjährigen Hauses zahlt man in Bitcoins oder Schweizer Franken. Denn das ehrwürdige «Aklin» in der Altstadt ist bei alteingesessen Zugern ebenso beliebt wie bei den vielen Expats der Stadt. Eine elaborierte Pinzettenküche ist in so einer Umgebung nicht zu erwarten, der langjährige Chef Olivier Rossdeutsch bietet denn auch eine gutbürgerliche, teils französisch angehauchte Küche.

Es gibt etwa einen Blattsalat mit saisonaler Spargel. Ein tadelloses Cordon bleu von der Maispoularde, üppig gefüllt mit Zuger Mostbröckli, Kräuterbergkäse und Spargel. Ein leider stark übergartes Kalbskotelett mit luftiger Hollandaise und weissen Spargeln. Und am Schluss einen Eiskaffee mit viel Zuger Kirsch oder eine Zuger Kirschtorte vom örtlichen Kultbäcker Meier. Gregor Walker, ein Patron alter Schule, leitet den kompetenten Service.

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