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Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Innenansicht  vom Grand Hotel National Restaurant Padrino in Luzern - GaultMillau
Restaurant

Klingler's Ristorante im Grand Hotel National

Haldenstrasse 4
6006 Luzern

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Hansjürg Klingler gibt fürs «Klingler’s» im «Grand Hotel National» seinen klingenden Namen und begleicht klaglos die Rechnungen. Der frühere Top-Manager mag’s elegant. Der Tignanello (im Offenausschank) fliesst in ein elegantes Zalto-Glas, Masseto, Ornellaia Bianco und Gantenbein zieren die Weinkarte, zu den Scaloppine wird ein Laguiole-Messer eingedeckt. Der Maître trägt auch bei 30 Grad einen dunklen Anzug, Maske und Fliege; Letzteres wirkt an Hitzetagen allerdings etwas skurril.

Der beste Mann im Team ist Valerio Flori, der junge Küchenchef aus Milano. Er hat ein neues Produkt entdeckt: eine hervorragende Burratina aus Apulien. Und verrät uns bereitwillig seinen Trick: «Aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kurz unter die Wärmelampe stellen. Dann schmeckt sie am besten.» Die Burrata krönt den Grünspargelsalat; ein einfaches, perfektes Sommergericht. Natürlich darf es trotz Hitze ein Risotto sein. Wir kriegen ihn elegant all’onda mit Steinpilzen. Die kleine Brigade hat den Morgen mit Teigfalten verbracht; also gibt’s noch ein paar Ravioli, mit feinem Ricotta gefüllt. Scaloppine dürfen in einem Italo-Restaurant nicht fehlen. Der Gast bestimmt mit: Weisswein-, Zitronen- oder eine etwas süssliche Marsala-Sauce. Das Signature Dish bestellen wir beim nächsten Besuch wieder: Carpaccio di gambero rosso di Mazara del Vallo. Hervorragend.

Antonio Dioguardi
Chef: Antonio Dioguardi
Preise: M 28.–/45.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 412 38 38
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Antonio Dioguardi
Chef: Antonio Dioguardi
Preise: M 28.–/45.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 412 38 38
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Hansjürg Klingler gibt fürs «Klingler’s» im «Grand Hotel National» seinen klingenden Namen und begleicht klaglos die Rechnungen. Der frühere Top-Manager mag’s elegant. Der Tignanello (im Offenausschank) fliesst in ein elegantes Zalto-Glas, Masseto, Ornellaia Bianco und Gantenbein zieren die Weinkarte, zu den Scaloppine wird ein Laguiole-Messer eingedeckt. Der Maître trägt auch bei 30 Grad einen dunklen Anzug, Maske und Fliege; Letzteres wirkt an Hitzetagen allerdings etwas skurril.

Der beste Mann im Team ist Valerio Flori, der junge Küchenchef aus Milano. Er hat ein neues Produkt entdeckt: eine hervorragende Burratina aus Apulien. Und verrät uns bereitwillig seinen Trick: «Aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kurz unter die Wärmelampe stellen. Dann schmeckt sie am besten.» Die Burrata krönt den Grünspargelsalat; ein einfaches, perfektes Sommergericht. Natürlich darf es trotz Hitze ein Risotto sein. Wir kriegen ihn elegant all’onda mit Steinpilzen. Die kleine Brigade hat den Morgen mit Teigfalten verbracht; also gibt’s noch ein paar Ravioli, mit feinem Ricotta gefüllt. Scaloppine dürfen in einem Italo-Restaurant nicht fehlen. Der Gast bestimmt mit: Weisswein-, Zitronen- oder eine etwas süssliche Marsala-Sauce. Das Signature Dish bestellen wir beim nächsten Besuch wieder: Carpaccio di gambero rosso di Mazara del Vallo. Hervorragend.

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