Huus Hotel
Gstaad-Habitué Giuseppe Colella hat das «Huus» in Richtung «Ermitage», Schönried, verlassen. Der neue Chef ist der alte Vize: Alberto Salviato übernahm. Er ist seit vielen Jahren dabei, kennt die Küche wie seine Westentasche und legt einen ordentlichen Start hin, setzt mit seiner Karte eher auf Evolution statt Umsturz.
Etwa mit einer Avocado-Bruschetta mit wunderbar geröstetem Brot, getrockneten Tomaten und Mozzarella. Oder dem lauwarmen Pulpo mit dominantem Crumble aus dehydrierten Oliven sowie einer Curry-Mayo. Etwas fad gerät die Auberginen-Parmigiana, leicht versalzen sind die Cannelloni aus marinierten Zucchini, gefüllt mit süss-saurem Gemüse. Beim Fleisch ist die kleine Salzkrise vorbei: Das breit geklopfte, schön ausgebackene Schweins-Tomahawk schmeckt ebenso gut wie das lang gelagerte Rib Eye an tiefer Sauce, beides serviert mit nicht sehr saisonalem, aber umso aromatischerem Grill-Gemüse. Nur zu empfehlen ist das Rack vom heimischen Lamm im Lavendelrauch, effektvoll unter einer Glasglocke serviert. Gut gelingen am Schluss auch das klassische Schokoladenmoelleux und seine trendige vegane Alternative, ein Coconut Cheese Fake!
Gstaad-Habitué Giuseppe Colella hat das «Huus» in Richtung «Ermitage», Schönried, verlassen. Der neue Chef ist der alte Vize: Alberto Salviato übernahm. Er ist seit vielen Jahren dabei, kennt die Küche wie seine Westentasche und legt einen ordentlichen Start hin, setzt mit seiner Karte eher auf Evolution statt Umsturz.
Etwa mit einer Avocado-Bruschetta mit wunderbar geröstetem Brot, getrockneten Tomaten und Mozzarella. Oder dem lauwarmen Pulpo mit dominantem Crumble aus dehydrierten Oliven sowie einer Curry-Mayo. Etwas fad gerät die Auberginen-Parmigiana, leicht versalzen sind die Cannelloni aus marinierten Zucchini, gefüllt mit süss-saurem Gemüse. Beim Fleisch ist die kleine Salzkrise vorbei: Das breit geklopfte, schön ausgebackene Schweins-Tomahawk schmeckt ebenso gut wie das lang gelagerte Rib Eye an tiefer Sauce, beides serviert mit nicht sehr saisonalem, aber umso aromatischerem Grill-Gemüse. Nur zu empfehlen ist das Rack vom heimischen Lamm im Lavendelrauch, effektvoll unter einer Glasglocke serviert. Gut gelingen am Schluss auch das klassische Schokoladenmoelleux und seine trendige vegane Alternative, ein Coconut Cheese Fake!