GaultMillau Restaurant 16 Art Bar Restaurant Saanen BE Innenansicht
Restaurant

16 Art Bar Restaurant

Mittelgässli 16
3792 Saanen
Nik Buchs
Chef: Nik Buchs
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 33 748 16 16

Die Brüder Buchs machen in ihrem schmucken Chalet im Zentrum von Saanen vieles richtig. Der High Society, die Winter für Winter ins Saanenland pilgert, Suure Mocke mit Kartoffelstock für rund 30 Franken aufzutischen, ist an Authentizität kaum zu überbieten. Der Mut zahlt sich aus: Die «16 Art Bar» ist nach wie vor angesagt.

Wir wählten als Vorspeise eine luftige Karottensuppe mit überraschenden Passionsfruchtkernen. Üppiger, aber ebenso gut das burgundische Œuf en meurette: pochiertes Ei in cremiger Rotweinreduktion (zwei Tage auf dem Herd!) mit knusprigem Speck. Dazu gab’s einen im Barrique ausgebauten Chardonnay vom Bielersee. Der kräftige Tropfen passte auch wunderbar zum Wolfsbarsch auf salzigem Mönchsbart mit Knoblauch – ein wirklich überzeugendes Gericht. Im Vergleich dazu kam die saftige Maispoulardenbrust auf Federkohl und mit Gnocchi ziemlich brav daher.

Beim Dessert wurde die zu trockene Crêpe à l’orange von der sehr guten Pistazienglace mit nussigen Röstaromen gerettet. Der Service ist salopp, aber immer für passende Weinempfehlungen gut.

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