16 Art Bar Restaurant
Nik und Simon Buchs, die Tausendsassas vom Saaner Mittelgässli, haben neben ihrer wuseligen «Art Bar» mit dem legendären Holzkohlegrill noch andere Lokale am Laufen: zum Beispiel ein «Thai & Burger Take-away» oder das Bergrestaurant auf dem Wasserngrat. Das spürt man leider in den getäferten Stuben des Stammlokals – die Küche hat uns hier schon mehr überzeugt.
Das Thai-Curry-Gemüsesüppchen war wenig spektakulär, der überbackene Cardygratin zu kalt. Zufrieden wären wir mit der zarten Perlhuhnbrust und dem herzhaften Simmentaler Fleischvogel mit Rotkabis und Stock gewesen – aber beide Gänge waren ebenfalls viel zu wenig warm. Überzeugend war immerhin der Fisch: Die leicht gebackene, feine bretonische Scholle thronte auf einem intensiven und gekonnt gemachten Mangold-Ratatouille mit Kapern. Und ein sicherer Wert am Schluss war wie immer das Moelleux au chocolat mit Vanilleglace und Zitrus-Kick.
![Nik Buchs](/fp/400/400/777/777/sites/default/files/nik_buchs_16_art_bar_restaurant_saanen.jpg)
![Nik Buchs](/fp/400/400/777/777/sites/default/files/nik_buchs_16_art_bar_restaurant_saanen.jpg)
Nik und Simon Buchs, die Tausendsassas vom Saaner Mittelgässli, haben neben ihrer wuseligen «Art Bar» mit dem legendären Holzkohlegrill noch andere Lokale am Laufen: zum Beispiel ein «Thai & Burger Take-away» oder das Bergrestaurant auf dem Wasserngrat. Das spürt man leider in den getäferten Stuben des Stammlokals – die Küche hat uns hier schon mehr überzeugt.
Das Thai-Curry-Gemüsesüppchen war wenig spektakulär, der überbackene Cardygratin zu kalt. Zufrieden wären wir mit der zarten Perlhuhnbrust und dem herzhaften Simmentaler Fleischvogel mit Rotkabis und Stock gewesen – aber beide Gänge waren ebenfalls viel zu wenig warm. Überzeugend war immerhin der Fisch: Die leicht gebackene, feine bretonische Scholle thronte auf einem intensiven und gekonnt gemachten Mangold-Ratatouille mit Kapern. Und ein sicherer Wert am Schluss war wie immer das Moelleux au chocolat mit Vanilleglace und Zitrus-Kick.