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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Orsières, Hôtel Le Terminus, Café-Restaurant Quai de l’Ours.jpg
neu
Restaurant

Hôtel Le Terminus

Café-Restaurant Quai de l’Ours,
Route de la Gare 25
1937 Orsières

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Orsières ist sein Schicksal. Hier hat Samuel Destaing im «Hôtel des Alpes» einst 17 Punkte erkocht, hier hat er Ende 2023 die Küche im «Hôtel Terminus» übernommen. Im kürzlich renovierten Haus gibt’s ein Bistro und einen kleinen, eleganten Gastrobereich. Abgesehen von den langen Wartezeiten zwischen den Gängen bewies das Menü «Quintessence» (drei bis fünf Gänge), dass der erfahrene Chef nichts von seinem Können eingebüsst hat.

Nach den Amuse-bouches, einem Rindspressé mit Gemüse und Honig-Mayo und einer Kürbisvelouté mit Gorgonzola aus dem Siphon, starteten wir gekonnt mit als Carpaccio und Tataki serviertem Tuna sowie mit einem Krebstatar und Zwiebelringen. Die Meeres-Tajine mit Seeteufel, Rotbarbe, Gambas und Miesmuscheln an kräftigem Jus auf Griess mit Gemüse schmeckte ausgezeichnet, ebenso gut waren die knusprigen Kalbsmilken an leicht bitterem Jus mit einem kleinen Lauch-Vol-au-vent und cremigem Süsskartoffel-Kürbis-Püree. Einfacher, aber sehr zart war im Hauptgang das Rindsfilet an Cognac-Paprika-Jus mit Blumenkohl, auf die Tomate hätten wir im Januar verzichtet. Nicht ganz glücklich machte uns auch beim Dessert die fein karamellisierte, teils aber harte Ananas-Tatin mit Chantilly und Brownie-Carambar-Glace.

Samuel Destaing
Chef: Samuel Destaing
Telefon: +41 27 552 11 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Orsières ist sein Schicksal. Hier hat Samuel Destaing im «Hôtel des Alpes» einst 17 Punkte erkocht, hier hat er Ende 2023 die Küche im «Hôtel Terminus» übernommen. Im kürzlich renovierten Haus gibt’s ein Bistro und einen kleinen, eleganten Gastrobereich. Abgesehen von den langen Wartezeiten zwischen den Gängen bewies das Menü «Quintessence» (drei bis fünf Gänge), dass der erfahrene Chef nichts von seinem Können eingebüsst hat.

Nach den Amuse-bouches, einem Rindspressé mit Gemüse und Honig-Mayo und einer Kürbisvelouté mit Gorgonzola aus dem Siphon, starteten wir gekonnt mit als Carpaccio und Tataki serviertem Tuna sowie mit einem Krebstatar und Zwiebelringen. Die Meeres-Tajine mit Seeteufel, Rotbarbe, Gambas und Miesmuscheln an kräftigem Jus auf Griess mit Gemüse schmeckte ausgezeichnet, ebenso gut waren die knusprigen Kalbsmilken an leicht bitterem Jus mit einem kleinen Lauch-Vol-au-vent und cremigem Süsskartoffel-Kürbis-Püree. Einfacher, aber sehr zart war im Hauptgang das Rindsfilet an Cognac-Paprika-Jus mit Blumenkohl, auf die Tomate hätten wir im Januar verzichtet. Nicht ganz glücklich machte uns auch beim Dessert die fein karamellisierte, teils aber harte Ananas-Tatin mit Chantilly und Brownie-Carambar-Glace.

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