Hôtel Le Terminus
Der erfahrene Samuel Destaing hat im «Quai de l’Ours» gegenüber dem Bahnhof von Orsières definitiv heimgefunden. Das danken ihm viele Gäste auch von weither, die das Bistro oder das kleine Gourmetlokal besuchen.
Nach einer Randenterrine mit Linsenvelouté und Sauerampferespuma startet das «Menu 887» (Orsières liegt auf 887 Metern) mit einem Carpaccio von Jakobsmuscheln, verfeinert mit Krabbenstreifen und Aquitaine-Kaviar auf einem mit zu viel Zitrone gewürzten Salat. Vorzüglich schmeckt der in Safran pochierte Saibling mit knackigem Gemüse, Muscheln und feiner Bouillabaisse-Reduktion. Prima gemacht sind die knusprigen Kalbsmilken auf einem kleinen Vol-au-vent mit Geflügel, Champignons und aromatischer Sauce suprême. Im Hauptgang punktet der Chef mit dem präzis gegarten Filet vom Rind aus dem Hérens, begleitet von Amandine-Kartoffelpüree und sämiger Béarnaise. Den gekonnten Schluss macht die mit Grand Marnier flambierte Crêpe Suzette, kombiniert mit Meringue-Glace. Spannende Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus aus dem Wallis.


Der erfahrene Samuel Destaing hat im «Quai de l’Ours» gegenüber dem Bahnhof von Orsières definitiv heimgefunden. Das danken ihm viele Gäste auch von weither, die das Bistro oder das kleine Gourmetlokal besuchen.
Nach einer Randenterrine mit Linsenvelouté und Sauerampferespuma startet das «Menu 887» (Orsières liegt auf 887 Metern) mit einem Carpaccio von Jakobsmuscheln, verfeinert mit Krabbenstreifen und Aquitaine-Kaviar auf einem mit zu viel Zitrone gewürzten Salat. Vorzüglich schmeckt der in Safran pochierte Saibling mit knackigem Gemüse, Muscheln und feiner Bouillabaisse-Reduktion. Prima gemacht sind die knusprigen Kalbsmilken auf einem kleinen Vol-au-vent mit Geflügel, Champignons und aromatischer Sauce suprême. Im Hauptgang punktet der Chef mit dem präzis gegarten Filet vom Rind aus dem Hérens, begleitet von Amandine-Kartoffelpüree und sämiger Béarnaise. Den gekonnten Schluss macht die mit Grand Marnier flambierte Crêpe Suzette, kombiniert mit Meringue-Glace. Spannende Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus aus dem Wallis.