Hotel Eden Spiez
Kronleuchter, Marmorsäulen und weiss gedeckte Tische – man darf sich vom klassischen Interieur im «Belle Epoque» nicht täuschen lassen. Auf den Tellern wird zeitgemäss angerichtet. Michael Engel (zuvor «Zwyssighaus», Bauen UR) startete im Frühjahr 2023 als neuer Küchenchef und punktet schon mit dem Amuse-bouche: Er serviert auf einer gebratenen Schalotte eingelegte Piopparello-Pilze, knusprige Quinoa und eine aromatische Kerbelcreme. Viel Liebe zum Detail zeigt auch der erste Gang: eine geräucherte Schweizer Lachsforelle, kombiniert mit Schnittlauch, gepoppter Senfsaat, einem kleinen Kräutersalat und kunstvoll zur Schnecke gerolltem Kohlrabi.
Überzeugend geht’s weiter mit einer samtigen Spiezer Weissweinsuppe samt Muffin sowie gebratenen Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauchöl, Weissweinschaum und Belper Knolle. Fürs Highlight des Essens aber sorgt die butterzarte Kalbsbacke an virtuosem Jus, kombiniert mit Pastinake als Mousse und gegart.
Wie aus dem Lehrbuch ist als Dessert das Schokoküchlein mit flüssigem Kern, begleitet von Sauerrahmglace, mariniertem Apfel und Heidelbeeren. Für den gelungenen Parcours «zügeln» wir Michael Engels 14 Punkte aus Bauen mit ihm nach Spiez.
Kronleuchter, Marmorsäulen und weiss gedeckte Tische – man darf sich vom klassischen Interieur im «Belle Epoque» nicht täuschen lassen. Auf den Tellern wird zeitgemäss angerichtet. Michael Engel (zuvor «Zwyssighaus», Bauen UR) startete im Frühjahr 2023 als neuer Küchenchef und punktet schon mit dem Amuse-bouche: Er serviert auf einer gebratenen Schalotte eingelegte Piopparello-Pilze, knusprige Quinoa und eine aromatische Kerbelcreme. Viel Liebe zum Detail zeigt auch der erste Gang: eine geräucherte Schweizer Lachsforelle, kombiniert mit Schnittlauch, gepoppter Senfsaat, einem kleinen Kräutersalat und kunstvoll zur Schnecke gerolltem Kohlrabi.
Überzeugend geht’s weiter mit einer samtigen Spiezer Weissweinsuppe samt Muffin sowie gebratenen Kartoffel-Gnocchi mit Bärlauchöl, Weissweinschaum und Belper Knolle. Fürs Highlight des Essens aber sorgt die butterzarte Kalbsbacke an virtuosem Jus, kombiniert mit Pastinake als Mousse und gegart.
Wie aus dem Lehrbuch ist als Dessert das Schokoküchlein mit flüssigem Kern, begleitet von Sauerrahmglace, mariniertem Apfel und Heidelbeeren. Für den gelungenen Parcours «zügeln» wir Michael Engels 14 Punkte aus Bauen mit ihm nach Spiez.