MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Restaurant Anne-Sophie Pic
Restaurant

Hôtel Beau-Rivage Palace

Pic au Beau-Rivage Palace,
Chemin de Beau-Rivage 21
1006 Lausanne

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Bei Anne-Sophie Pic wird Kulinarik zur Kunstform. Im neuen, eleganten Restaurant des imposanten «Beau-Rivage Palace» mit der traumhaften Terrasse direkt am Genfersee komponieren Küchenchef Jordan Theurillat und seine Crew Gerichte, die überraschen, berühren – und lange im Gedächtnis bleiben. Die Chefin selbst ist selten vor Ort, doch ihre Handschrift zieht sich wie ein roter Faden durchs Menü. Das Serviceteam ist kompetent und charmant, Sommelier Dominique Peretti aus Korsika serviert perfekt passende Crus oder überrascht mit alkoholfreien Drinks von der neuen Bar wie Kaffee mit Safran.

Zum Aperitif gibt’s ein knuspriges Bricelet mit 34 Monate gereiftem Gruyère und eine Tartelette mit geräuchertem Felchen, Hechtrogen und Zitronenkaviar, zum Brot Butter mit Madagaskar-Pfeffer und Tonkabohnen. Dann haben Spargeln aus Saillon ihren Auftritt, stilvoll arrangiert in einem floralen Alpaufzug mit grünem Bavarois, Kräutern und Blütenblättern. Einen österreichischen Riesling gibt’s zum legendären Fondue «Berlingots» (moitié- moitié), begleitet von mit Bärlauch gefüllten Morcheln und einer Sauce aus Gundermann. Neues Brot mit einem Hauch Whisky kommt auf den Tisch und begleitet die schwarz-weisse Hommage an die Küchenlegende Jacques Pic, den Vater der Chefin: zarte Stücke vom Barsch in Milchespuma und mit Kaviar, perfekt ergänzt von warmem Sake. Die Felchen aus dem Léman werden gekonnt mit Kohlrabi, Tintenfischstreifen und Tannensprossen kombiniert, das lang gereifte, gebratene Simmentaler Rind begleiten ein Zitronenkaviar-Sabayon und eine himmlische Tartelette mit Artischocken, Knochenmark und überraschender Vanillenote.

Der Käse aus Etivaz mit einem Hauch Ovomaltine ist gut – aber nicht der Star des Abends. Den liefert Patissier Baptiste Tisserand: zwischen täuschend echten Ahornblättern ein Millefeuille aus Steinklee und Mädesüss-Bier, Salbei und Kardamomblüte sowie einem Tagetes-Schokolade-Fondant. Und ganz am Schluss gibt’s noch eine umwerfende Kombination aus Rhabarber, Kaffee und Zimtblatt als raffinierte Vacherin-Interpretation.

Chef: Anne-Sophie Pic, Jordan Theurillat
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 613 33 39 / +41 21 613 33 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Anne-Sophie Pic, Jordan Theurillat
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 613 33 39 / +41 21 613 33 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Bei Anne-Sophie Pic wird Kulinarik zur Kunstform. Im neuen, eleganten Restaurant des imposanten «Beau-Rivage Palace» mit der traumhaften Terrasse direkt am Genfersee komponieren Küchenchef Jordan Theurillat und seine Crew Gerichte, die überraschen, berühren – und lange im Gedächtnis bleiben. Die Chefin selbst ist selten vor Ort, doch ihre Handschrift zieht sich wie ein roter Faden durchs Menü. Das Serviceteam ist kompetent und charmant, Sommelier Dominique Peretti aus Korsika serviert perfekt passende Crus oder überrascht mit alkoholfreien Drinks von der neuen Bar wie Kaffee mit Safran.

Zum Aperitif gibt’s ein knuspriges Bricelet mit 34 Monate gereiftem Gruyère und eine Tartelette mit geräuchertem Felchen, Hechtrogen und Zitronenkaviar, zum Brot Butter mit Madagaskar-Pfeffer und Tonkabohnen. Dann haben Spargeln aus Saillon ihren Auftritt, stilvoll arrangiert in einem floralen Alpaufzug mit grünem Bavarois, Kräutern und Blütenblättern. Einen österreichischen Riesling gibt’s zum legendären Fondue «Berlingots» (moitié- moitié), begleitet von mit Bärlauch gefüllten Morcheln und einer Sauce aus Gundermann. Neues Brot mit einem Hauch Whisky kommt auf den Tisch und begleitet die schwarz-weisse Hommage an die Küchenlegende Jacques Pic, den Vater der Chefin: zarte Stücke vom Barsch in Milchespuma und mit Kaviar, perfekt ergänzt von warmem Sake. Die Felchen aus dem Léman werden gekonnt mit Kohlrabi, Tintenfischstreifen und Tannensprossen kombiniert, das lang gereifte, gebratene Simmentaler Rind begleiten ein Zitronenkaviar-Sabayon und eine himmlische Tartelette mit Artischocken, Knochenmark und überraschender Vanillenote.

Der Käse aus Etivaz mit einem Hauch Ovomaltine ist gut – aber nicht der Star des Abends. Den liefert Patissier Baptiste Tisserand: zwischen täuschend echten Ahornblättern ein Millefeuille aus Steinklee und Mädesüss-Bier, Salbei und Kardamomblüte sowie einem Tagetes-Schokolade-Fondant. Und ganz am Schluss gibt’s noch eine umwerfende Kombination aus Rhabarber, Kaffee und Zimtblatt als raffinierte Vacherin-Interpretation.

Related Stories
Miyako
Hôtel Beau-Rivage Palace

Kaigan

Place du Port 17-19, 1006 Lausanne

Cafe Beau-Rivage
Hôtel Beau-Rivage Palace

Café Beau-Rivage

Place du Port 17 - 19, 1006 Lausanne

Royal Savoy Lausanne
Royal Savoy

Royal Savoy

Avenue d'Ouchy 40, 1006 Lausanne

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele