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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hongxi Glattpark
Restaurant

Hongxi Glattpark

Thurgauerstrasse 134
8152 Opfikon

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Kontakt

Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.

Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.

PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.

Ngok Chau Ma
Chef: Ngok Chau Ma
Ruhetage: Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 555 33 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Ngok Chau Ma
Chef: Ngok Chau Ma
Ruhetage: Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 555 33 22
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Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.

Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.

PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.

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