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Hönggerhof, Zürich
Restaurant

Hönggerhof

Am Wasser 161
8049 Zürich

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Lust auf italienische Küche ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade? Dann ist der «Hönggerhof» direkt an der Limmat die richtige Adresse. Vor allem, wenn man dem neuen Küchenchef Marco Gehrig in seinem Mehrgänger freie Hand lässt.

Er startet den Abend zwar mit einem klassischen Vitello tonnato – das mit zartem Kalbfleisch, würziger Thonsauce und eingelegten roten Zwiebeln richtig gut schmeckt. Dann aber geht’s bei der Pasta kreativ weiter: Und zwar dank Agnolotti mit hauchdünnem Teig, gefüllt mit piemontesischem Käse und Polenta sowie mit Buttersauce und Tomatenwürfeli serviert. Zum knusprig gebratenen Zander aus dem Bodensee serviert Marco Gehrig einen Tomatenrisotto, Kefen und Weissweinschaum und auch im Hauptgang lässt er nichts anbrennen: Das geschmorte Kalbsbäggli wird für einmal gutschweizerisch von Schnittlauch-Kartoffelstock und buntem Gemüse begleitet.

Der Abend endet mit Mascarpone-Creme, Erdbeerparfait und Waldbeerensorbet so süss, wie man sich ein italienisches Dessert wünscht. Nach so einem ausgezeichneten Essen kann der zuvorkommende Gastgeber Giovanni Pecoraro die GaultMillau-Tafel mit den 14 Punkten beim Eingang gern hängen lassen.

PS: Seit Ende 2024 führen Pietro & Stefanie Prestito den «Hönggerhof» und Andrea Mocci ist der neue Küchenchef.

Andrea Mocci
Chef: Andrea Mocci
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 296 13 13
E-Mail: info@hoenggerhof.ch
Zur Restaurant-Website
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Andrea Mocci
Chef: Andrea Mocci
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 296 13 13
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Lust auf italienische Küche ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade? Dann ist der «Hönggerhof» direkt an der Limmat die richtige Adresse. Vor allem, wenn man dem neuen Küchenchef Marco Gehrig in seinem Mehrgänger freie Hand lässt.

Er startet den Abend zwar mit einem klassischen Vitello tonnato – das mit zartem Kalbfleisch, würziger Thonsauce und eingelegten roten Zwiebeln richtig gut schmeckt. Dann aber geht’s bei der Pasta kreativ weiter: Und zwar dank Agnolotti mit hauchdünnem Teig, gefüllt mit piemontesischem Käse und Polenta sowie mit Buttersauce und Tomatenwürfeli serviert. Zum knusprig gebratenen Zander aus dem Bodensee serviert Marco Gehrig einen Tomatenrisotto, Kefen und Weissweinschaum und auch im Hauptgang lässt er nichts anbrennen: Das geschmorte Kalbsbäggli wird für einmal gutschweizerisch von Schnittlauch-Kartoffelstock und buntem Gemüse begleitet.

Der Abend endet mit Mascarpone-Creme, Erdbeerparfait und Waldbeerensorbet so süss, wie man sich ein italienisches Dessert wünscht. Nach so einem ausgezeichneten Essen kann der zuvorkommende Gastgeber Giovanni Pecoraro die GaultMillau-Tafel mit den 14 Punkten beim Eingang gern hängen lassen.

PS: Seit Ende 2024 führen Pietro & Stefanie Prestito den «Hönggerhof» und Andrea Mocci ist der neue Küchenchef.

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