MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente 2019
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

Shop
Kempinski Grand Hotel des Bains
Restaurant

Grand Hotel des Bains Kempinski

Restaurant Enoteca,
Via Mezdi 27
7500 St. Moritz
KontaktText
Matthias Schmidberger
Chef: Matthias Schmidberger
Preise: D 75.–/158.–
Service: Parking
Telefon: +41 81 838 3838
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Nix Trattoria! Executive Chef Matthias Schmidberger verschreibt der «Enoteca» wieder ein luxuriöseres Konzept. «Unsere Gäste möchten auch in der ‹Enoteca› Trüffel und Kaviar und nicht einfach nur Salami und Spaghetti all’amatriciana.» Kriegen sie, und Maître Adriano Feraco, zusammen mit seiner Partnerin Mandy Schleifer der Gastgeber im wunderschönen Restaurant (Kerzenlicht, imposante Raumhöhe), öffnet die passenden Flaschen dazu. Öfter mal einen Masseto.

Wie gehen Luxus-Spaghetti? Schmidberger macht es vor: grüne Pasta (Cima di rapa!) mit einem Tatar vom edlen Gambero rosso, eine elegante Burrata-Creme drumrum, einen grossen Löffel Golden-Oscietra-Kaviar obendrauf. Zu den «Sepia Dischi volanti» gibt es Bimi-Broccoli und Hummer, zu den Linguine mit Zitronenjus einen geflämmten Seesaibling mit Fenchel und Pinien. Wir mögen es «einfacher»: Pasta, Tartufi, basta.

Vater und Sohn Rageth aus Chur versorgen das «Kempinski» täglich mit erstklassigem Meergetier. Davon profitiert auch die «Enoteca». Zum Start eine raffinierte Interpretation des Klassikers Vitello tonnato. Alles vom Feinsten: Balfegó-Tuna aus Spanien, Tatar vom Schweizer Kalbsfilet, Kräutergelee, Kapern (als Stickstoffperlen), erstklassiger Kalbsjus. Beliebtester Hauptgang: Kabeljau alias Black Cod, bei 45 Grad sanft gegart, mit Puntarelle und Butternusskürbis. Zum Dessert einen «Snowball»: pochiertes Eiweiss, Vanille, Pflaumeneis. Die «Enoteca» ist auch im Sommer geöffnet.

PS: Das kulinarische Programm im «Grand Restaurant Les Saisons»: Rib Eye, T-Bone, Wagyu und Kobe vom Holzkohlegrill, riesige Buffets – und indische Küche: Mezze Platter, Chicken Chettinad und Red Snapper, sehr authentisch zubereitet von Chef Khatik.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Grand Hotel des Bains Kempinski

    Restaurant Cà d’Oro

    Via Mezdi 27, 7500 St. Moritz

  • Suvretta House

    Grand Restaurant

    Via Chasellas 1, 7500 St. Moritz

  • Chasellas

    Via Suvretta 22, 7500 St. Moritz

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo