MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Restaurant Test Guide 2022 Suvretta House Stube St. Moritz GR
Restaurant

Suvretta House

Stube,
Via Chasellas 1
7500 St. Moritz

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die rustikale «Stube» im «Suvretta House» hat einen riesigen Fanclub. Kein Wunder. Die grosse Sonnenterrasse ist ein Traum, eine Oase der Ruhe. Und die beiden Gastgeber machen einen prima Job: Die junge Chefin Martina Federici, gut betreut von Executive Chef Fabrizio Zanetti, beherrscht alle Disziplinen und verliert auch bei Grossandrang die Ruhe und ihr fröhliches Lächeln nie. Kurt Walters ist der souveräne Langzeit-Maître und Tatar-Master an der Front. «Seit 35 Jahren arbeite ich im Paradies», sagt er.

Martina kocht mit ihrer achtköpfigen Brigade, was der Gast will. Kann schon mal ein Wiener Schnitzel sein, souffliert in schäumender Butter, oder ein Käsefondue nach altem «Suvretta House»-Rezept. Aber sie ist jederzeit für kulinarische Höhenflüge zu haben: Ganze Meerfische (Wolfsbarsch, Steinbutt, Seezunge) sind immer auf dem Programm und der Loup de mer in der wunderschön geformten Salzkruste ist gar ein Renner. Ihre Klasse zeigt Martina auch bei den feinen, kleinen Dingen: Das Amuse-bouche etwa mit Engadiner Tatar, Gillardeau-Austern, Dashi und Schnittlauch-Mayo war grosses Kino. Thai geht auch: Wonton-Suppe, mit Chili und Koriander, rassig, aber nicht zu rassig gewürzt; die eleganten Enten-Ravioli fischt man mit Stäbchen aus der heissen Brühe. Auch hinter dem schlichten Begriff «Tagespasta» verbirgt sich Erfreuliches: diesmal Gnocchi mit den ersten Morcheln und Erbsen der Saison. «Fünf-Sterne-Tuning» übrigens für die Erbsli: von Hand gepuhlt, halbiert. Sehr beliebt ist auch der Risotto Carnaroli Gran Riserva, auf Wunsch mit Wintertrüffel, am Tisch gehobelt.

Sympathisch: Weil viele «Suvretta»-Gäste ihre Kids mitbringen, liegt auch eine Kinderkarte auf: «Käpt’n Blaubär» (Wiener Schnitzel), «Angry Birds» (Pouletgeschnetzeltes), «Papa Moll» (Ghackets mit Hörnli) und noch viel mehr. Auch Nicht-Hotelgäste sind in der «Stube» willkommen – Gemeindepräsident Christian Jott Jenny ist Stammgast.

Chef: Fabrizio Zanetti, Martina Federici
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 836 36 36
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Fabrizio Zanetti, Martina Federici
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 836 36 36
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die rustikale «Stube» im «Suvretta House» hat einen riesigen Fanclub. Kein Wunder. Die grosse Sonnenterrasse ist ein Traum, eine Oase der Ruhe. Und die beiden Gastgeber machen einen prima Job: Die junge Chefin Martina Federici, gut betreut von Executive Chef Fabrizio Zanetti, beherrscht alle Disziplinen und verliert auch bei Grossandrang die Ruhe und ihr fröhliches Lächeln nie. Kurt Walters ist der souveräne Langzeit-Maître und Tatar-Master an der Front. «Seit 35 Jahren arbeite ich im Paradies», sagt er.

Martina kocht mit ihrer achtköpfigen Brigade, was der Gast will. Kann schon mal ein Wiener Schnitzel sein, souffliert in schäumender Butter, oder ein Käsefondue nach altem «Suvretta House»-Rezept. Aber sie ist jederzeit für kulinarische Höhenflüge zu haben: Ganze Meerfische (Wolfsbarsch, Steinbutt, Seezunge) sind immer auf dem Programm und der Loup de mer in der wunderschön geformten Salzkruste ist gar ein Renner. Ihre Klasse zeigt Martina auch bei den feinen, kleinen Dingen: Das Amuse-bouche etwa mit Engadiner Tatar, Gillardeau-Austern, Dashi und Schnittlauch-Mayo war grosses Kino. Thai geht auch: Wonton-Suppe, mit Chili und Koriander, rassig, aber nicht zu rassig gewürzt; die eleganten Enten-Ravioli fischt man mit Stäbchen aus der heissen Brühe. Auch hinter dem schlichten Begriff «Tagespasta» verbirgt sich Erfreuliches: diesmal Gnocchi mit den ersten Morcheln und Erbsen der Saison. «Fünf-Sterne-Tuning» übrigens für die Erbsli: von Hand gepuhlt, halbiert. Sehr beliebt ist auch der Risotto Carnaroli Gran Riserva, auf Wunsch mit Wintertrüffel, am Tisch gehobelt.

Sympathisch: Weil viele «Suvretta»-Gäste ihre Kids mitbringen, liegt auch eine Kinderkarte auf: «Käpt’n Blaubär» (Wiener Schnitzel), «Angry Birds» (Pouletgeschnetzeltes), «Papa Moll» (Ghackets mit Hörnli) und noch viel mehr. Auch Nicht-Hotelgäste sind in der «Stube» willkommen – Gemeindepräsident Christian Jott Jenny ist Stammgast.

Related Stories
Aussenansicht vom Hotel Suvretta House Grand Restaurant in St Moritz - GaultMillau
Suvretta House

Grand Restaurant

Via Chasellas 1, 7500 St. Moritz

Chasellas
Chasellas

Via Suvretta 22, 7500 St. Moritz

Talvo
Talvo

Via Gunels 15, 7512 St. Moritz-Champfèr

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele