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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Foto: Joseph Khakshouri 26.09.2018Gasthof RössliDorfstrasse 1Adligenswil (LU)
Restaurant

Rössli

Dorfstrasse 1
6043 Adligenswil

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Landgasthöfe wie das «Rössli» in Adligenswil vor den Toren Luzerns sind leider selten geworden. Im stattlichen Haus mit grossem Saal, getäferten Stuben und hübschem Garten wird man von Gastgeberin Susy Sager zuvorkommend umsorgt, ihr Mann Markus überzeugt dank einer ambitionierten, gutbürgerlichen Küche mit ein paar exotischen Akzenten.

Wir genossen ein Töpfchen mit gedünstetem Frühlingsspinat, Mascarpone, Morcheln und einem im Ofen überbackenen Ei. Gekonnt gemacht war der Caesar Salad mit pikanter Sauce, die geschmacklich überzeugenden Makkaroni an Gemüse-Bolognese waren aber ziemlich verkocht. Tadellos kam dafür das saftige Cordon bleu mit herzhaftem Schinken und rezentem Käse vom Napf auf den Tisch. Den feinen Schluss machte ein Millefeuille mit Erdbeeren. Gut strukturierte, zeitgemässe Weinkarte.

Chef: Markus Sager
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag und Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 370 10 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: Markus Sager
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag und Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
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Landgasthöfe wie das «Rössli» in Adligenswil vor den Toren Luzerns sind leider selten geworden. Im stattlichen Haus mit grossem Saal, getäferten Stuben und hübschem Garten wird man von Gastgeberin Susy Sager zuvorkommend umsorgt, ihr Mann Markus überzeugt dank einer ambitionierten, gutbürgerlichen Küche mit ein paar exotischen Akzenten.

Wir genossen ein Töpfchen mit gedünstetem Frühlingsspinat, Mascarpone, Morcheln und einem im Ofen überbackenen Ei. Gekonnt gemacht war der Caesar Salad mit pikanter Sauce, die geschmacklich überzeugenden Makkaroni an Gemüse-Bolognese waren aber ziemlich verkocht. Tadellos kam dafür das saftige Cordon bleu mit herzhaftem Schinken und rezentem Käse vom Napf auf den Tisch. Den feinen Schluss machte ein Millefeuille mit Erdbeeren. Gut strukturierte, zeitgemässe Weinkarte.

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