Fischerstube
Das schönste Kompliment für Alain Koenig seit seinem Start 2022: Die grosse Stammkundschaft ist der «Fischerstube» treu geblieben und schätzt ihn als würdigen Nachfolger des legendären Dieter Frese und dessen berühmter Fischküche.
Schon die klassische Hummerbisque zum Start ist eine Wucht, hervorragend dann auch das Thunfischtatar, kombiniert mit Orangenfilets, Avocado und Wasabi-Sorbet. Der genau gegarte Zander kommt an feiner weisser Sauce (Hausrezept!) und mit Spinat auf den Tisch und überzeugt wie das Lachsfilet mit grünen Spargeln. Signature Dish des Lokals aber bleiben die in Butter gebratenen Eglifilets à la meunière mit Kartoffeln und hausgemachter Tartarsauce. Dass der Chef auch Fleisch kann, beweist er mit seinen deftigen Allzeit-Hits wie dem zarten Rindsfilet oder Steak.
Gekonnt gemacht ist die formidable Crème brûlée mit Yuzusorbet und Kaki. Im Keller lagern nach wie vor neben französischen Grands Crus hervorragende Tropfen vom Ufer des Zürichsees.
Das schönste Kompliment für Alain Koenig seit seinem Start 2022: Die grosse Stammkundschaft ist der «Fischerstube» treu geblieben und schätzt ihn als würdigen Nachfolger des legendären Dieter Frese und dessen berühmter Fischküche.
Schon die klassische Hummerbisque zum Start ist eine Wucht, hervorragend dann auch das Thunfischtatar, kombiniert mit Orangenfilets, Avocado und Wasabi-Sorbet. Der genau gegarte Zander kommt an feiner weisser Sauce (Hausrezept!) und mit Spinat auf den Tisch und überzeugt wie das Lachsfilet mit grünen Spargeln. Signature Dish des Lokals aber bleiben die in Butter gebratenen Eglifilets à la meunière mit Kartoffeln und hausgemachter Tartarsauce. Dass der Chef auch Fleisch kann, beweist er mit seinen deftigen Allzeit-Hits wie dem zarten Rindsfilet oder Steak.
Gekonnt gemacht ist die formidable Crème brûlée mit Yuzusorbet und Kaki. Im Keller lagern nach wie vor neben französischen Grands Crus hervorragende Tropfen vom Ufer des Zürichsees.