Café Fontaine
Das charmante Lokal mit der lauschigen Terrasse in der Genfer Campagne gehört zu jenen Adressen, die man am liebsten nur Freunden weitergibt. Hier arbeitet der mit dem Label «Fait maison» zertifizierte Chef Philippe Lehmann vorzugsweise mit saisonalen, wenn möglich Genfer Terroir-Produkten, die er geschickt kombiniert.
Als Amuse-bouche gab’s feinen Hummus mit Linsen aus Cartigny, die schmelzende Foie-gras-Terrine mit Feigen passte dann gut zur winterlichen Konfitüre. Sehr aromatisch war der sämige Risotto mit Kürbis, knapp gegarten Jakobsmuscheln und zerstossenen Kürbiskernen, die für ein gekonntes Spiel mit Texturen sorgten. Exquisit schmeckte die von einem lokalen Bauern gelieferte Geflügelbrust mit kräftigem, leider sehr sparsam serviertem Jus; aus lokalen Zutaten zubereitet waren auch der tadellose Kardengratin, das Gemüse und das samtige Kartoffelpüree.
Die Desserts waren ebenso fein: vier wunderbare Crèmes brûlées (schwarze Zitrone, Passionsfrucht, Zimt, Yuzu) und eine herrliche Passionsfruchtmousse mit Zitronenglace. Auf der Weinkarte dominieren selbstverständlich lokale Crus und man freut sich, last but not least, an der günstigen Rechnung.