Burg
Wir gratulieren Sascha Beilke gleich zweimal! Für seinen zehn Jahre andauernden Erfolg im prächtigen Haus mit getäferten Stuben und Garten mitten in den Rebbergen über dem St. Galler Rheintal. Und für den 14. Punkt, den er sich mit seiner authentischen, inspirierten Küche verdient hat.
Originell und fein war als Amuse-bouche das Matjestatar mit Avocado-Panna-cotta, raffiniert die Trilogie vom Lachs: dezent orientalisch gewürztes Tatar, Sashimi im Nori-Blatt und gegart im Green Egg. Die ausgezeichneten Kalbsmilken mit Erbsen und Morcheln kamen schnörkellos auf den Tisch, mediterran wurde der offene Raviolo mit Büffelmozzarella, Tomaten und Bärlauch serviert. Im Hauptgang gab’s Appenzeller Schwein als Bauch und etwas trockenes Filet an aromatischem Senf-Estragon-Jus mit Kartoffelmousseline und Saisongemüse.
Punkten konnte die Küche auch mit dem Dessert, einem Schokoladen-Crémeux mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerrahm. Trotz spannender Weinkarte kann man auch mal ein Bier bestellen – der Chef ist diplomierter Biersommelier.
Wir gratulieren Sascha Beilke gleich zweimal! Für seinen zehn Jahre andauernden Erfolg im prächtigen Haus mit getäferten Stuben und Garten mitten in den Rebbergen über dem St. Galler Rheintal. Und für den 14. Punkt, den er sich mit seiner authentischen, inspirierten Küche verdient hat.
Originell und fein war als Amuse-bouche das Matjestatar mit Avocado-Panna-cotta, raffiniert die Trilogie vom Lachs: dezent orientalisch gewürztes Tatar, Sashimi im Nori-Blatt und gegart im Green Egg. Die ausgezeichneten Kalbsmilken mit Erbsen und Morcheln kamen schnörkellos auf den Tisch, mediterran wurde der offene Raviolo mit Büffelmozzarella, Tomaten und Bärlauch serviert. Im Hauptgang gab’s Appenzeller Schwein als Bauch und etwas trockenes Filet an aromatischem Senf-Estragon-Jus mit Kartoffelmousseline und Saisongemüse.
Punkten konnte die Küche auch mit dem Dessert, einem Schokoladen-Crémeux mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerrahm. Trotz spannender Weinkarte kann man auch mal ein Bier bestellen – der Chef ist diplomierter Biersommelier.