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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Restaurant Brauerei Freilager, Zürich Altstetten, 28.03.2018, Foto Lucian Hunziker
Restaurant

Brasserie Freilager

Freilagerstrasse 53 / Flurstrasse 116
8047 Zürich
KontaktText
Matthias Widmer
Chef: Matthias Widmer
Preise: M 24.50/37.– • D 27.–/75.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 492 09 09
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Dreissig Grad im Schatten ändern nichts an den Vorlieben der Gäste: Entrecote Café de Paris mit Pommes allumettes, erhältlich in zwei Dimensionen, ist der Renner. Auch weil die Café de Paris von Chef Matthias Widmer dazu butterschwer und gut ist. Das Signature Dish ist Programm: In der «Brasserie Freilager» in Zürich-Altstetten kommt vor allem auf den Tisch, was Patron Dieter «Yello» Meier auf Lager hat. Argentinisches Rindfleisch von seiner riesigen Estancia Ojo de Agua. Auch Roastbeef, Filet und Rib Eye stehen wie in Stein gemeisselt auf der eher statischen Karte. Wer noch mehr «Yello» will, bestellt einen «Puro», einen «Malo» oder einen Malbec des Meisters dazu. Meier-Schöggeli gibt es auch noch zum Ristretto: «Oro de cacao» – wunderbar «puro», also rein im Geschmack.

Beef ist Trumpf im Haus, Kalb darf auch sein. Für eines der besten Gerichte auf der Karte scheut Matthias Widmer wirklich keinen Aufwand: gezupftes Ochsenschwanzragout! Mühsam in der Zubereitung, herrlich im Geschmack; Kartoffelpüree, Schnittlauch und sauer eingelegtes Gemüse gibt es dazu. Auch beim Schwein geht der Chef seinen eigenen Weg: Er ist ein Fan der «Luma-Truppe», serviert das Nierstück mit gebratenen Eierschwämmli. Bei den Specials darf es auch mal ein Abstecher nach Asien sein: Thai-Curry mit Koriander.

Wir sind in Zürich. Also sind vegetarische und vegane Gerichte zwingend auf der Karte. Vegetarisch? Ein etwas knapp gewürzter Safranrisotto mit Eierschwämmli, Shiso und Ziegenkäse. Vegan? «Vegan Planted Chicken Curry», ein pflanzliches Poulet, entwickelt mit Hilfe der ETH Zürich, aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Sonnenblumenöl und Wasser. Unerschrockene vermelden: gar nicht so schlecht!

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