MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Rosi Zürich
Restaurant

Rosi

Sihlfeldstrasse 89
8004 Zürich

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Markus Stöckle ist der Shootingstar am Zürcher Gastro-Himmel. Verspielt interpretiert er bayrische Klassiker neu, gewinnt damit ein urbanes Publikum für währschafte Speisen und mischt so Zürich auf. Neuerdings gibt er sich im «Rosi» beim Lochergut ein bisschen erwachsener und wartet mit weissen Tischtüchern und einem Dutzend-Gänger auf («Wirtshaus Maximus»). Das Konzept funktioniert, denn kochen können sie im «Rosi», wie es sich auch diesmal wieder bestätigte.

Stöckle kann aber auch gut verkaufen. Der Abend beginnt mit einer «Apfel-Wolke», einer Trockeneis-Komposition mit Spezialeffekt: Der Gast dampft aus dem Mund! Die «Brot und Brezen» holen uns wieder auf den Boden, die Brotkunst wird von feinen Geschmäckern wie etwa dem hervorragenden Parfait aus Hühnerleber begleitet. Und Krautwickel sind hier nicht einfach Krautwickel, sondern erfreuen uns mit japanischem Pfeffer, Algen und «Radi», dem bayrischen Rettich. Der «Arme Ritter», ein einfaches Gericht aus altem Brot, kommt mit Schinken und Muscheln und einer Note von Flusskrebsen daher. Eine Wucht ist das Cordon bleu, gefüllt mit Speck und Sherry-Fondue; die Fleischlosen am Tisch werden mit einer ebenbürtigen Vegi-Variante versorgt. Danach folgt ein grosszügiger Topf Allgäuer Kässpätzle. Die schmecken nicht nur prima, sondern sorgen wohl auch dafür, dass kein Gast hungrig das Lokal verlässt.

Zum Dessert gönnen wir uns eine Dampfnudel – das Hefegebäck wird hier mit einem Miso-Vanille-Sabayon und Zwetschgenschnaps kombiniert. Und wer Erlebnisgastronomie für eine längst vergangene Mode um die Jahrtausendwende hält, wird im «Rosi» eines Besseren belehrt: Wer will, kann sich zum Abschluss ein «Stamperl im Latex» gönnen – einen mit Helium gefüllten Ballon mit einem Digestif. Das hebt garantiert die Laune vor dem Erhalt der Rechnung, die – auch wegen der selbstbewussten Weinpreise – so deftig ausfällt wie eine Portion Spätzle.

Markus Stöckle
Chef: Markus Stöckle
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 291 68 25
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Markus Stöckle
Chef: Markus Stöckle
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 291 68 25
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Markus Stöckle ist der Shootingstar am Zürcher Gastro-Himmel. Verspielt interpretiert er bayrische Klassiker neu, gewinnt damit ein urbanes Publikum für währschafte Speisen und mischt so Zürich auf. Neuerdings gibt er sich im «Rosi» beim Lochergut ein bisschen erwachsener und wartet mit weissen Tischtüchern und einem Dutzend-Gänger auf («Wirtshaus Maximus»). Das Konzept funktioniert, denn kochen können sie im «Rosi», wie es sich auch diesmal wieder bestätigte.

Stöckle kann aber auch gut verkaufen. Der Abend beginnt mit einer «Apfel-Wolke», einer Trockeneis-Komposition mit Spezialeffekt: Der Gast dampft aus dem Mund! Die «Brot und Brezen» holen uns wieder auf den Boden, die Brotkunst wird von feinen Geschmäckern wie etwa dem hervorragenden Parfait aus Hühnerleber begleitet. Und Krautwickel sind hier nicht einfach Krautwickel, sondern erfreuen uns mit japanischem Pfeffer, Algen und «Radi», dem bayrischen Rettich. Der «Arme Ritter», ein einfaches Gericht aus altem Brot, kommt mit Schinken und Muscheln und einer Note von Flusskrebsen daher. Eine Wucht ist das Cordon bleu, gefüllt mit Speck und Sherry-Fondue; die Fleischlosen am Tisch werden mit einer ebenbürtigen Vegi-Variante versorgt. Danach folgt ein grosszügiger Topf Allgäuer Kässpätzle. Die schmecken nicht nur prima, sondern sorgen wohl auch dafür, dass kein Gast hungrig das Lokal verlässt.

Zum Dessert gönnen wir uns eine Dampfnudel – das Hefegebäck wird hier mit einem Miso-Vanille-Sabayon und Zwetschgenschnaps kombiniert. Und wer Erlebnisgastronomie für eine längst vergangene Mode um die Jahrtausendwende hält, wird im «Rosi» eines Besseren belehrt: Wer will, kann sich zum Abschluss ein «Stamperl im Latex» gönnen – einen mit Helium gefüllten Ballon mit einem Digestif. Das hebt garantiert die Laune vor dem Erhalt der Rechnung, die – auch wegen der selbstbewussten Weinpreise – so deftig ausfällt wie eine Portion Spätzle.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Barranco Zürich ZH
Barranco

Sihlfeldstrasse 141, 8004 Zürich

EquiTable
EquiTable

Stauffacherstrasse 163, 8004 Zürich

Rémy, Zürich
Rémy

Kalkbreitestrasse 33, 8003 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele