Brasserie Engel
Mitten in Schwyz trifft man im «Engel» auf ein Stück Frankreich. Auf einer Schiefertafel werden die Bistro-Klassiker der Grande Nation aus urschweizerischen Zutaten gelistet: Chef David Debuyser holt Kalb und Bio-Lamm aus dem Muotatal, den Lachs aus dem Bündnerland, das Grünzeug vom Bio-Hof Urenmatt – nur das Huhn reist vom Alpstein an.
Mediterran war das Amuse-bouche mit Tapenade, Salsa verde, Feta an Harissa, einem kleinen Fleischsalat und warmem Brot. Tadellos dann der Blattsalat mit weissen Spargeln und leicht säuerlichem, blanchiertem Rhabarber. Für ein deftiges Vergnügen sorgte der warme Geisskäse auf Vollkornbrot mit Rucola, Radiesli an Balsamico und Hirschtrockenfleisch – wir hätten vor der grossen Portion fast kapituliert, denn wir wollten noch den prächtigen Coq au vin au bordeaux mit Pommes rissolées und Bio-Gemüse sowie das im Speck gebratene Schweinsfilet «flamande» mit Pommery-Senf-Sauce, Bratkartoffeln und gedünstetem Rhabarber geniessen. Pappsatt setzten wir nur noch auf ein leichtes Sorbet. Sehr freundlicher Service, moderate Preise.
Mitten in Schwyz trifft man im «Engel» auf ein Stück Frankreich. Auf einer Schiefertafel werden die Bistro-Klassiker der Grande Nation aus urschweizerischen Zutaten gelistet: Chef David Debuyser holt Kalb und Bio-Lamm aus dem Muotatal, den Lachs aus dem Bündnerland, das Grünzeug vom Bio-Hof Urenmatt – nur das Huhn reist vom Alpstein an.
Mediterran war das Amuse-bouche mit Tapenade, Salsa verde, Feta an Harissa, einem kleinen Fleischsalat und warmem Brot. Tadellos dann der Blattsalat mit weissen Spargeln und leicht säuerlichem, blanchiertem Rhabarber. Für ein deftiges Vergnügen sorgte der warme Geisskäse auf Vollkornbrot mit Rucola, Radiesli an Balsamico und Hirschtrockenfleisch – wir hätten vor der grossen Portion fast kapituliert, denn wir wollten noch den prächtigen Coq au vin au bordeaux mit Pommes rissolées und Bio-Gemüse sowie das im Speck gebratene Schweinsfilet «flamande» mit Pommery-Senf-Sauce, Bratkartoffeln und gedünstetem Rhabarber geniessen. Pappsatt setzten wir nur noch auf ein leichtes Sorbet. Sehr freundlicher Service, moderate Preise.