MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Bellevue Palace, Restaurant VUE
Restaurant

Bellevue Palace

Kochergasse 3-5
3011 Bern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Schwarzer Anzug und Krawatte – das war einmal. Heute serviert man auf der grossen Terrasse des «Bellevue Palace» lässig im schwarzen T-Shirt. Lässig, aber nicht nachlässig: Der Service bleibt auf Fünfsterne-Niveau. Brasserie at its best! Mit einem Star hinter den Kulissen: Head Chef Gregor Zimmermann macht mit bewundernswerter Leichtigkeit jeden Konzeptwechsel mit und kann alles: Staatsbankett, Brasserie-Küche, «Bellevue»-Brunch mit Sonntagsbraten. Der Koch aus Leidenschaft hätte eigentlich einen Orden verdient.

Zimmermanns Taktik? Er hievt vermeintlich ganz normale Gerichte mit einem kleinen extra Kick auf ein extrahohes Niveau. Beispiel Gazpacho: Im «Vue» gibt es die Variante «Eugénie». Die Kaiserin hatte diese Armeleutesuppe einst veredelt und an den Hof von Napoleon III. gebracht. Der Chef übernimmt ihr Rezept: klare Consommé, mit Pedro-Ximénez-Essig und Pimentón de la Vera. Beispiel Tatar: Carne cruda von einem Simmentaler Kalb, von Hand geschnitten. Mit einem 33 Monate alten Gruyère, den der Chef zu Recht als «Caramel» deklariert. Sommerfrische wird mit ein paar Tropfen Zitrone appliziert. Den «Zitronen-Trick» wendet Zimmermann auch beim besten Gang des Tages an: Ravioli de homard aux agrumes, also Hummer-Ravioli mit Zitrone, Yuzu, Kalamansi und einer Prise Piment d’Espelette. Bei diesem Pastagericht stimmt alles: der Teig, die Füllung und die Dosierung des Chilis aus dem Baskenland. Grosses Kino! Applaus auch für Zimmermanns Seeteufelfilets: Safran, Amalfi-Zitrone und Sepia (in Beurre blanc) sorgen für angenehmen Geschmack und Farbe im Teller. Das Lieblingsgericht aller Veganer: ein riesiger Sellerie der Sorte Bianco del Veneto mit Trüffel, drei Stunden lang butterweich geschmort.

Das «Vue» ist auch eine prima Adresse für den Apéro: Bellini, Papa Doble, Caipirinha. Und am Sonntag ein Paradies für Spätaufsteher: «Bellevue»-Brunch zum Schnäppchenpreis und fast immer ausverkauft. Erst ist der «Hors d’Ouvrier» dran: Müesli, Leckereien. Dann schneidet Gregor Zimmermann den Sonntagsbraten auf: «Kalbsbraten haben unsere Gäste am liebsten», weiss der Chef und schiebt seine Côte de veau in den Ofen.

Gregor Zimmermann
Chef: Gregor Zimmermann
Preise: M 58.–/68.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 320 45 45
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Gregor Zimmermann
Chef: Gregor Zimmermann
Preise: M 58.–/68.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 320 45 45
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome

Schwarzer Anzug und Krawatte – das war einmal. Heute serviert man auf der grossen Terrasse des «Bellevue Palace» lässig im schwarzen T-Shirt. Lässig, aber nicht nachlässig: Der Service bleibt auf Fünfsterne-Niveau. Brasserie at its best! Mit einem Star hinter den Kulissen: Head Chef Gregor Zimmermann macht mit bewundernswerter Leichtigkeit jeden Konzeptwechsel mit und kann alles: Staatsbankett, Brasserie-Küche, «Bellevue»-Brunch mit Sonntagsbraten. Der Koch aus Leidenschaft hätte eigentlich einen Orden verdient.

Zimmermanns Taktik? Er hievt vermeintlich ganz normale Gerichte mit einem kleinen extra Kick auf ein extrahohes Niveau. Beispiel Gazpacho: Im «Vue» gibt es die Variante «Eugénie». Die Kaiserin hatte diese Armeleutesuppe einst veredelt und an den Hof von Napoleon III. gebracht. Der Chef übernimmt ihr Rezept: klare Consommé, mit Pedro-Ximénez-Essig und Pimentón de la Vera. Beispiel Tatar: Carne cruda von einem Simmentaler Kalb, von Hand geschnitten. Mit einem 33 Monate alten Gruyère, den der Chef zu Recht als «Caramel» deklariert. Sommerfrische wird mit ein paar Tropfen Zitrone appliziert. Den «Zitronen-Trick» wendet Zimmermann auch beim besten Gang des Tages an: Ravioli de homard aux agrumes, also Hummer-Ravioli mit Zitrone, Yuzu, Kalamansi und einer Prise Piment d’Espelette. Bei diesem Pastagericht stimmt alles: der Teig, die Füllung und die Dosierung des Chilis aus dem Baskenland. Grosses Kino! Applaus auch für Zimmermanns Seeteufelfilets: Safran, Amalfi-Zitrone und Sepia (in Beurre blanc) sorgen für angenehmen Geschmack und Farbe im Teller. Das Lieblingsgericht aller Veganer: ein riesiger Sellerie der Sorte Bianco del Veneto mit Trüffel, drei Stunden lang butterweich geschmort.

Das «Vue» ist auch eine prima Adresse für den Apéro: Bellini, Papa Doble, Caipirinha. Und am Sonntag ein Paradies für Spätaufsteher: «Bellevue»-Brunch zum Schnäppchenpreis und fast immer ausverkauft. Erst ist der «Hors d’Ouvrier» dran: Müesli, Leckereien. Dann schneidet Gregor Zimmermann den Sonntagsbraten auf: «Kalbsbraten haben unsere Gäste am liebsten», weiss der Chef und schiebt seine Côte de veau in den Ofen.

Related Stories
Dave Waelti schmeisst im Casino in Bern die Bistro Bar mit offener Kueche. - Bern, 16. Oktober 2020 - Copyright Olivia Pulver
Casino Bern

Restaurant

Casinoplatz 1, 3011 Bern

Bern, Maerz 2018 -- Restaurant Wein und Sein. Gastgeber: Daniela Salvisberg Jaun und Chef Simon Sommer.Foto: Karl-Heinz Hug
Wein & Sein

Münstergasse 50, 3011 Bern

Zum Äusseren Stand Bern Restaurant innen
Zum Äusseren Stand

Zeughausgasse 17, 3011 Bern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele