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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Restaurant

Yamasaki

Kramgasse 75
3011 Bern

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Das «Yamasaki» in der Berner Altstadt muss man zuerst finden. Die beste Adresse in der Stadt für Sushi und Sashimi mit nur zwölf Plätzen an der Bar und vier Tischchen liegt gleich hinter dem Zytglogge an der Kramgasse im ersten Stock. Überraschungen bietet die Menükarte keine, dafür sind, gemessen am Preis, alle Gerichte von hervorragender Qualität.

Der Algensalat an Sesamsauce sorgt für einen ebenso gelungenen Start wie die Miso-Suppe mit Tofu und Shiitake. Zu den Highlights auf der Karte gehören die verschiedenen Donburi (Schüsseln mit Reis und diversen Toppings): «Zukedon» kommt zum Beispiel mit mariniertem Thunfisch und Lachs, «Aburi Sake» mit kurz flambiertem Lachs auf den Tisch. Dass die Qualität der Fische und Meeresfrüchte exzellent ist, spürt man bei den tadellosen Sashimi und exquisiten Nigiri mit Kingfish, Jakobsmuschel oder Aal. Der Reis («Shari») ist eher kompakt geformt und hat noch Luft nach oben wie auch die auf dem Tisch stehende, nicht besonders aromatische Kikkoman-Sojasauce. Die Desserts sind erwartungsgemäss schlicht und in Ordnung: Matcha- und verschiedene Mochi-Glaces.

Chef: Futoshi Yamasaki
Ruhetage: Samstag, Sonntag
Telefon: +41 31 311 75 70
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Chef: Futoshi Yamasaki
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Das «Yamasaki» in der Berner Altstadt muss man zuerst finden. Die beste Adresse in der Stadt für Sushi und Sashimi mit nur zwölf Plätzen an der Bar und vier Tischchen liegt gleich hinter dem Zytglogge an der Kramgasse im ersten Stock. Überraschungen bietet die Menükarte keine, dafür sind, gemessen am Preis, alle Gerichte von hervorragender Qualität.

Der Algensalat an Sesamsauce sorgt für einen ebenso gelungenen Start wie die Miso-Suppe mit Tofu und Shiitake. Zu den Highlights auf der Karte gehören die verschiedenen Donburi (Schüsseln mit Reis und diversen Toppings): «Zukedon» kommt zum Beispiel mit mariniertem Thunfisch und Lachs, «Aburi Sake» mit kurz flambiertem Lachs auf den Tisch. Dass die Qualität der Fische und Meeresfrüchte exzellent ist, spürt man bei den tadellosen Sashimi und exquisiten Nigiri mit Kingfish, Jakobsmuschel oder Aal. Der Reis («Shari») ist eher kompakt geformt und hat noch Luft nach oben wie auch die auf dem Tisch stehende, nicht besonders aromatische Kikkoman-Sojasauce. Die Desserts sind erwartungsgemäss schlicht und in Ordnung: Matcha- und verschiedene Mochi-Glaces.

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