MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Restaurant

Yamasaki

Kramgasse 75
3011 Bern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Eine unaufgeregte japanische Küche mitten in der Berner Altstadt: Die bietet das kleine, ruhige «Yamasaki» an der Kramgasse gleich hinter dem Zytglogge. Spektakel und Überraschungen sind hier nicht zu erwarten, auf der knappen Karte stehen klassische Sushi- und Sashimi-Gerichte in guter Qualität zu fairen Preisen.

Für den feinen Start sorgte der leicht salzig-säuerliche Algensalat mit Sesamdressing, gute Figur machten als sommerliche Vorspeise die kalten Somen-Nudeln in ausgewogener Dashi-Sojasauce-Brühe. Ein herzhaftes Duo bei den Sushi war die Chumaki-Rolle mit süsslich mariniertem Aal und Tamago (japanisches Omelett), üppiger die Nama-Futomaki-Rolle mit Tuna, Lachs, Kingfish, Jakobsmuschel und Avocado – ein runder und überzeugender Gang. Für ein kleines Highlight in einer sonst vor allem soliden Küchenleistung sorgte das Reisgericht Aburi Sake mit kurz flambiertem Lachs. Die Desserts sind traditionell: Mochi-Glace mit Matcha oder mit schwarzem Sesam.

Chef: Futoshi Yamasaki
Ruhetage: Samstag, Sonntag, Montag
Telefon: +41 31 311 75 70
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Futoshi Yamasaki
Ruhetage: Samstag, Sonntag, Montag
Telefon: +41 31 311 75 70
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Eine unaufgeregte japanische Küche mitten in der Berner Altstadt: Die bietet das kleine, ruhige «Yamasaki» an der Kramgasse gleich hinter dem Zytglogge. Spektakel und Überraschungen sind hier nicht zu erwarten, auf der knappen Karte stehen klassische Sushi- und Sashimi-Gerichte in guter Qualität zu fairen Preisen.

Für den feinen Start sorgte der leicht salzig-säuerliche Algensalat mit Sesamdressing, gute Figur machten als sommerliche Vorspeise die kalten Somen-Nudeln in ausgewogener Dashi-Sojasauce-Brühe. Ein herzhaftes Duo bei den Sushi war die Chumaki-Rolle mit süsslich mariniertem Aal und Tamago (japanisches Omelett), üppiger die Nama-Futomaki-Rolle mit Tuna, Lachs, Kingfish, Jakobsmuschel und Avocado – ein runder und überzeugender Gang. Für ein kleines Highlight in einer sonst vor allem soliden Küchenleistung sorgte das Reisgericht Aburi Sake mit kurz flambiertem Lachs. Die Desserts sind traditionell: Mochi-Glace mit Matcha oder mit schwarzem Sesam.

Related Stories
GM, Bern, Wein & Sein,
Wein & Sein

Münstergasse 50, 3011 Bern

Casino
Casino Bern

Restaurant

Casinoplatz 1, 3011 Bern

Zoe
Zoe

Münstergasse 39, 3011 Bern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele