Beaufort
Auf der Fahrt von Brunnen dem Vierwaldstättersee entlang nach Gersau empfiehlt sich ein Stopp bei der Marina Fallenbach. Am kleinen Jachthafen liegt das moderne Restaurant Beaufort mit hauseigener Anlegestelle und Aussichtsterrasse, in dem Chef Werner Maus seit Jahren eine zeitgemäss interpretierte, traditionelle Küche aus meist regionalen Zutaten bietet.
Da gibt’s etwa herzhafte Piemonteser Nüdeli mit Parmesan, Feigen und Wintertrüffel. Eine handfeste Frühlingszwiebelsuppe mit geräucherter Forelle. Ein vorzügliches Tatar vom Innerschwyzer Rind mit Brunnenkresse, Gurke und Wasabi. Einen prima Tafelspitz vom Rindshuftdeckel, begleitet von den berühmten «Beaufort»-Pommes-frites. Und am Schluss eine aromatische Bananenglace mit Pralinenschaum. Überschaubare, klug zusammengestellte Weinkarte.


Auf der Fahrt von Brunnen dem Vierwaldstättersee entlang nach Gersau empfiehlt sich ein Stopp bei der Marina Fallenbach. Am kleinen Jachthafen liegt das moderne Restaurant Beaufort mit hauseigener Anlegestelle und Aussichtsterrasse, in dem Chef Werner Maus seit Jahren eine zeitgemäss interpretierte, traditionelle Küche aus meist regionalen Zutaten bietet.
Da gibt’s etwa herzhafte Piemonteser Nüdeli mit Parmesan, Feigen und Wintertrüffel. Eine handfeste Frühlingszwiebelsuppe mit geräucherter Forelle. Ein vorzügliches Tatar vom Innerschwyzer Rind mit Brunnenkresse, Gurke und Wasabi. Einen prima Tafelspitz vom Rindshuftdeckel, begleitet von den berühmten «Beaufort»-Pommes-frites. Und am Schluss eine aromatische Bananenglace mit Pralinenschaum. Überschaubare, klug zusammengestellte Weinkarte.