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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Innenansicht vom Restaurant Auberge de la Croix d'Or in Yens-sur-Morges - GaultMillau
Restaurant

Auberge de la Croix d'Or

Grand-Rue 18
1169 Yens-sur-Morges

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«Ein Glas Chasselas oder doch lieber Champagner?», fragt Patronne Claudia Hiernard ausgerechnet in einem Lokal mitten in den Waadtländer Rebbergen. Das hat natürlich mit ihrem Mann Olivier zu tun, der aus der Champagne stammt. Zusammen führen sie den sympathischen Dorfgasthof mit Bistro und Restaurant, in dem eine knappe, französisch inspirierte Karte aufliegt.

Knusprige Grissini in Speckmantel und Kichererbsenchips gab’s zum Aperitif, wunderbar frisch waren der Pulpo-Salat mit Avocado und der Sabayon mit Xérès-Essig als Amuse-bouches. Die kurz gegarten Scampischwänze kombinierte der Chef gekonnt mit grillierten Spargeln und einer leicht säuerlichen Cedrat-Emulsion. Punkten konnte die Küche auch dank dem offenen Raviolo mit Sot-l’y-laisse, Morcheln, Frühlingszwiebeln und Schaum von Vin jaune. Für eine leichte Enttäuschung sorgte dagegen der Fischgang: Dem mit Buchweizen gebratenen Seezungenfilet fehlte jegliche Würze. Da war die verblüffende Imitation einer Paella mit wilden Crevetten, Rotbarbe, Pouletflügeli, knackigem Gemüse und Fregola sarda wieder von ganz anderem Kaliber. Erfreulicherweise fuhr noch ein gut bestückter Käsewagen vor. Für den feinen Schuss sorgten ein Cake, eine Estragon-Bretzel, Clery-Erdbeeren und Rhabarber mit Gewürzen.

Olivier Hiernard
Chef: Olivier Hiernard
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 21 800 31 08
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Chef: Olivier Hiernard
Ruhetage: Sonntag, Montag
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Telefon: +41 21 800 31 08
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«Ein Glas Chasselas oder doch lieber Champagner?», fragt Patronne Claudia Hiernard ausgerechnet in einem Lokal mitten in den Waadtländer Rebbergen. Das hat natürlich mit ihrem Mann Olivier zu tun, der aus der Champagne stammt. Zusammen führen sie den sympathischen Dorfgasthof mit Bistro und Restaurant, in dem eine knappe, französisch inspirierte Karte aufliegt.

Knusprige Grissini in Speckmantel und Kichererbsenchips gab’s zum Aperitif, wunderbar frisch waren der Pulpo-Salat mit Avocado und der Sabayon mit Xérès-Essig als Amuse-bouches. Die kurz gegarten Scampischwänze kombinierte der Chef gekonnt mit grillierten Spargeln und einer leicht säuerlichen Cedrat-Emulsion. Punkten konnte die Küche auch dank dem offenen Raviolo mit Sot-l’y-laisse, Morcheln, Frühlingszwiebeln und Schaum von Vin jaune. Für eine leichte Enttäuschung sorgte dagegen der Fischgang: Dem mit Buchweizen gebratenen Seezungenfilet fehlte jegliche Würze. Da war die verblüffende Imitation einer Paella mit wilden Crevetten, Rotbarbe, Pouletflügeli, knackigem Gemüse und Fregola sarda wieder von ganz anderem Kaliber. Erfreulicherweise fuhr noch ein gut bestückter Käsewagen vor. Für den feinen Schuss sorgten ein Cake, eine Estragon-Bretzel, Clery-Erdbeeren und Rhabarber mit Gewürzen.

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