Au Vieux Navire
Wenn man im «Vieux Navire» in Buchillon an Bord geht, taucht man ein in die maritime Ambiance einer gepflegten Brasserie mit funkelnden Spiegeln und weiss gedeckten Tischen. Dabei liegt das mehr als hundertjährige Lokal mit der phänomenalen Aussichtsterrasse mitten in den Rebbergen des Lavaux hoch über dem Léman. Nach einem Chefwechsel steht Anthony Gilson in der Küche. Zwei legendäre Klassiker sind aber immer noch auf der Karte: die verschieden zubereiteten Eglifilets (zum Beispiel nach Müllerinart oder an Champagner-Sauce) und die Crêpe Suzette.
Ausgezeichnet schmeckte das Œuf en meurette (Ei in Rotweinsauce) auf Zwiebelconfit, serviert mit Pilzen an Burgunderjus, delikat waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Broccoli trotz eher bitterer Clementinenreduktion. In den Hauptgängen überzeugte die ganze Seezunge aus Wildfang an Sauce hollandaise mehr als die poelierte Kalbsmilke mit Mandel-Effiloché auf Zwiebelkompott und zu süssem Gewürzjus.
Dies machte das wunderbare Verlorene Brot aus einer Brioche mit Ananaskompott und Bourbon-Vanille-Glace wett. Mitten im Lavaux sind auf der umfangreichen Weinkarte Crus aus der Gegend hervorragend vertreten, der Service ist sehr freundlich.
Wenn man im «Vieux Navire» in Buchillon an Bord geht, taucht man ein in die maritime Ambiance einer gepflegten Brasserie mit funkelnden Spiegeln und weiss gedeckten Tischen. Dabei liegt das mehr als hundertjährige Lokal mit der phänomenalen Aussichtsterrasse mitten in den Rebbergen des Lavaux hoch über dem Léman. Nach einem Chefwechsel steht Anthony Gilson in der Küche. Zwei legendäre Klassiker sind aber immer noch auf der Karte: die verschieden zubereiteten Eglifilets (zum Beispiel nach Müllerinart oder an Champagner-Sauce) und die Crêpe Suzette.
Ausgezeichnet schmeckte das Œuf en meurette (Ei in Rotweinsauce) auf Zwiebelconfit, serviert mit Pilzen an Burgunderjus, delikat waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Broccoli trotz eher bitterer Clementinenreduktion. In den Hauptgängen überzeugte die ganze Seezunge aus Wildfang an Sauce hollandaise mehr als die poelierte Kalbsmilke mit Mandel-Effiloché auf Zwiebelkompott und zu süssem Gewürzjus.
Dies machte das wunderbare Verlorene Brot aus einer Brioche mit Ananaskompott und Bourbon-Vanille-Glace wett. Mitten im Lavaux sind auf der umfangreichen Weinkarte Crus aus der Gegend hervorragend vertreten, der Service ist sehr freundlich.