
Au Vieux Navire
Willkommen an Bord! Im mehr als hundertjährigen, legendären «Vieux Navire» im Herzen der Côte zwischen Rebbergen und mit der Traumterrasse hoch über dem Léman.
Berühmt ist das Haus für seine Eglifilets in vier raffinierten Varianten: «Jardin» (mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern), «Gourmande» (in Weisswein und Rahm), «Champagne» (an Hummer-Champagner-Sauce) und «Soleil» (mit Zitrone und Paprika). Oder man setzt gleich auf die «Farandole de perches» mit drei Zubereitungsarten auf dem gleichen Teller.
Aber die Karte hat mehr zu bieten: goldgelb gebratene Jakobsmuscheln auf Kartoffelstampf. Graved Lachs vom Saibling. Eine prima Hecht-Quenelle. Ein saftiges Mistkratzerli. Und am Schluss ein üppiges Baba oder den «Café gourmand» als charmante Tour d’Horizon durch die Desserts. Ausladende Weinkarte mit hervorragenden Crus von der Küste des Genfersees.
Willkommen an Bord! Im mehr als hundertjährigen, legendären «Vieux Navire» im Herzen der Côte zwischen Rebbergen und mit der Traumterrasse hoch über dem Léman.
Berühmt ist das Haus für seine Eglifilets in vier raffinierten Varianten: «Jardin» (mit Tomaten, Knoblauch und Kräutern), «Gourmande» (in Weisswein und Rahm), «Champagne» (an Hummer-Champagner-Sauce) und «Soleil» (mit Zitrone und Paprika). Oder man setzt gleich auf die «Farandole de perches» mit drei Zubereitungsarten auf dem gleichen Teller.
Aber die Karte hat mehr zu bieten: goldgelb gebratene Jakobsmuscheln auf Kartoffelstampf. Graved Lachs vom Saibling. Eine prima Hecht-Quenelle. Ein saftiges Mistkratzerli. Und am Schluss ein üppiges Baba oder den «Café gourmand» als charmante Tour d’Horizon durch die Desserts. Ausladende Weinkarte mit hervorragenden Crus von der Küste des Genfersees.


