Auberge Communale
Angenehm ist der Aufenthalt in der sympathischen Auberge oberhalb von Lausanne. Charmante Gastgeberin auf der ruhigen Terrasse und im einladenden Lokal ist Jennifer Pairon, ihr aus dem Burgund stammender Mann Fabien bietet auf der alle sechs Wochen wechselnden Karte eine moderne französische Küche aus lokalen Zutaten mit viel Qualität.
Luftig waren als Amuse-bouche die Gougères mit Gruyère und Kümmel-Bricelet, dann kamen zwei Scheiben eines exquisiten Rindsbäggli-Gänseleber-Pressés an einer Vinaigrette mit Malossol-Cornichons sowie mit Kerbel und Toasts auf den Tisch. Die auch schon preisgekrönten Malakoffs mit ihrem flüssigen Kern von Gruyère und Freiburger Vacherin waren leicht und knusprig, für den fein säuerlichen Akzent sorgten Gemüse-Pickles mit Chasselas-Gelee. Ebenso überzeugend war der vegetarische Teller mit Knollen-Ziest, sautierten Schwarzwurzeln auf Spinat-Crémeux, gerösteten Cashewnusskernen und einem Thymian-Knoblauch-Espuma. Der Patron ist berühmt für seine Pasteten (sie werden im kleinen Feinkostladen im Haus auch verkauft), also orderten wir eine luftige, mit saftigem Kalbfleisch gefüllte Teigtasche an feinem Jus, serviert mit Macaire-Kartoffeln und roten und gelben Randen.
Zum Schluss wählt man lokalen Käse oder ein klassisches Dessert wie das tadellose Tiramisu mit Amaretto. Die Weinkarte führt Crus aus der Schweiz und Frankreich zu fairen Preisen, die Gesamtleistung verdient den 14. Punkt.
Angenehm ist der Aufenthalt in der sympathischen Auberge oberhalb von Lausanne. Charmante Gastgeberin auf der ruhigen Terrasse und im einladenden Lokal ist Jennifer Pairon, ihr aus dem Burgund stammender Mann Fabien bietet auf der alle sechs Wochen wechselnden Karte eine moderne französische Küche aus lokalen Zutaten mit viel Qualität.
Luftig waren als Amuse-bouche die Gougères mit Gruyère und Kümmel-Bricelet, dann kamen zwei Scheiben eines exquisiten Rindsbäggli-Gänseleber-Pressés an einer Vinaigrette mit Malossol-Cornichons sowie mit Kerbel und Toasts auf den Tisch. Die auch schon preisgekrönten Malakoffs mit ihrem flüssigen Kern von Gruyère und Freiburger Vacherin waren leicht und knusprig, für den fein säuerlichen Akzent sorgten Gemüse-Pickles mit Chasselas-Gelee. Ebenso überzeugend war der vegetarische Teller mit Knollen-Ziest, sautierten Schwarzwurzeln auf Spinat-Crémeux, gerösteten Cashewnusskernen und einem Thymian-Knoblauch-Espuma. Der Patron ist berühmt für seine Pasteten (sie werden im kleinen Feinkostladen im Haus auch verkauft), also orderten wir eine luftige, mit saftigem Kalbfleisch gefüllte Teigtasche an feinem Jus, serviert mit Macaire-Kartoffeln und roten und gelben Randen.
Zum Schluss wählt man lokalen Käse oder ein klassisches Dessert wie das tadellose Tiramisu mit Amaretto. Die Weinkarte führt Crus aus der Schweiz und Frankreich zu fairen Preisen, die Gesamtleistung verdient den 14. Punkt.