Astoria
Stufe um Stufe taucht man über die grosse Treppe ein in stimmungsvolles, asiatisches Ambiente, Schritt für Schritt nähert man sich einem mondänen Stück Thailand mitten in Luzern. Authentisch sind auch die Crews am Herd und im Service, auf der Karte stehen die üblichen Verdächtigen der Thai-Küche: von der Tom Kha Gai über rassige Curries bis zum Poulet mit Cashewnüssen.
Den beliebtesten Klassiker gibt’s gleich beim Start: die Vorspeisenplatte mit Maisküchlein, Satay-Spiesschen, Crevetten in Reispapier und den besten Frühlingsröllchen der Stadt. Tadellos ist auch das geschnetzelte Schweinssteak an süss-saurer Sauce mit wunderbar reifer, frischer Ananas. Und ebenso gut schmecken die Riesencrevetten an Austernsauce mit fein geschnittenem Zitronengras, Chili, Knoblauch und Koriander.
Überzeugend am Schluss ist die aromatische Mousse au chocolat – beim Dessert und auch bei der für ein Asien-Lokal ungewöhnlich grossen Wein-Auswahl profitiert man davon, dass Inhaber Urs Karli gleich nebenan noch ein italienisches Ristorante führt.
Stufe um Stufe taucht man über die grosse Treppe ein in stimmungsvolles, asiatisches Ambiente, Schritt für Schritt nähert man sich einem mondänen Stück Thailand mitten in Luzern. Authentisch sind auch die Crews am Herd und im Service, auf der Karte stehen die üblichen Verdächtigen der Thai-Küche: von der Tom Kha Gai über rassige Curries bis zum Poulet mit Cashewnüssen.
Den beliebtesten Klassiker gibt’s gleich beim Start: die Vorspeisenplatte mit Maisküchlein, Satay-Spiesschen, Crevetten in Reispapier und den besten Frühlingsröllchen der Stadt. Tadellos ist auch das geschnetzelte Schweinssteak an süss-saurer Sauce mit wunderbar reifer, frischer Ananas. Und ebenso gut schmecken die Riesencrevetten an Austernsauce mit fein geschnittenem Zitronengras, Chili, Knoblauch und Koriander.
Überzeugend am Schluss ist die aromatische Mousse au chocolat – beim Dessert und auch bei der für ein Asien-Lokal ungewöhnlich grossen Wein-Auswahl profitiert man davon, dass Inhaber Urs Karli gleich nebenan noch ein italienisches Ristorante führt.