MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Foto: Joseph Khakshouri 26.09.2018Gasthof RössliDorfstrasse 1Adligenswil (LU)
Restaurant

Rössli

Dorfstrasse 1
6043 Adligenswil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Ein stattlicher Landgasthof vor den Toren Luzerns mit gemütlichen Stuben, Säli und lauschiger Terrasse – im Adligenswiler «Rössli» sind auch noch zwei «Chrampfi» am Werk: Susy Sager-Meyerhans betreut freundlich die Gäste, Ehemann Markus kocht mit Kreativität und Ambitionen. Legendär auf der sonst saisonalen Karte sind zum Beispiel seine «grosses pièces» vom offenen Feuer oder die «Bouillabaisse à la mode de ‹L’Eden Roc›, Cap d’Antibes».

Prima schmeckte als Amuse-bouche die Tomatenmousse, fein war der Fenchel-Orangen-Salat mit Falafel und gratiniertem Ziegenkäse. Voll Aroma kam das Spinat-Rahmsüppchen, serviert mit fein aufgeschnittenem Rohschinken, auf den Tisch. Applaus gab’s für die Eglifilets à la meunière mit gerösteten Mandelscheiben, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln ebenso wie für das zart gegarte Roastbeef mit Sauce béarnaise. Den geglückten Schluss machten eine Schoggimousse und ein traumhaftes Caramelköpfli in Begleitung von einem Glas Sauternes von der spannenden Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.

Chef: Markus Sager
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag und Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 370 10 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Markus Sager
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag und Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 370 10 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Ein stattlicher Landgasthof vor den Toren Luzerns mit gemütlichen Stuben, Säli und lauschiger Terrasse – im Adligenswiler «Rössli» sind auch noch zwei «Chrampfi» am Werk: Susy Sager-Meyerhans betreut freundlich die Gäste, Ehemann Markus kocht mit Kreativität und Ambitionen. Legendär auf der sonst saisonalen Karte sind zum Beispiel seine «grosses pièces» vom offenen Feuer oder die «Bouillabaisse à la mode de ‹L’Eden Roc›, Cap d’Antibes».

Prima schmeckte als Amuse-bouche die Tomatenmousse, fein war der Fenchel-Orangen-Salat mit Falafel und gratiniertem Ziegenkäse. Voll Aroma kam das Spinat-Rahmsüppchen, serviert mit fein aufgeschnittenem Rohschinken, auf den Tisch. Applaus gab’s für die Eglifilets à la meunière mit gerösteten Mandelscheiben, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln ebenso wie für das zart gegarte Roastbeef mit Sauce béarnaise. Den geglückten Schluss machten eine Schoggimousse und ein traumhaftes Caramelköpfli in Begleitung von einem Glas Sauternes von der spannenden Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.

Related Stories
Beat Stofer, Restaurant Balm, Meggen 2020
Balm

La Pistache

Balmstrasse 3, 6045 Meggen

Villa Schweizerhof, Luzern
Villa Schweizerhof

Haldenstrasse 30, 6006 Luzern

Restaurant Scala Terrasse Art Deco Hotel Montana, Luzern, LU
Art Deco Hotel Montana

Scala

Adligenswilerstrasse 22, 6002 Luzern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele