Rössli
Ein stattlicher Landgasthof vor den Toren Luzerns mit gemütlichen Stuben, Säli und lauschiger Terrasse – im Adligenswiler «Rössli» sind auch noch zwei «Chrampfi» am Werk: Susy Sager-Meyerhans betreut freundlich die Gäste, Ehemann Markus kocht mit Kreativität und Ambitionen. Legendär auf der sonst saisonalen Karte sind zum Beispiel seine «grosses pièces» vom offenen Feuer oder die «Bouillabaisse à la mode de ‹L’Eden Roc›, Cap d’Antibes».
Prima schmeckte als Amuse-bouche die Tomatenmousse, fein war der Fenchel-Orangen-Salat mit Falafel und gratiniertem Ziegenkäse. Voll Aroma kam das Spinat-Rahmsüppchen, serviert mit fein aufgeschnittenem Rohschinken, auf den Tisch. Applaus gab’s für die Eglifilets à la meunière mit gerösteten Mandelscheiben, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln ebenso wie für das zart gegarte Roastbeef mit Sauce béarnaise. Den geglückten Schluss machten eine Schoggimousse und ein traumhaftes Caramelköpfli in Begleitung von einem Glas Sauternes von der spannenden Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.
Ein stattlicher Landgasthof vor den Toren Luzerns mit gemütlichen Stuben, Säli und lauschiger Terrasse – im Adligenswiler «Rössli» sind auch noch zwei «Chrampfi» am Werk: Susy Sager-Meyerhans betreut freundlich die Gäste, Ehemann Markus kocht mit Kreativität und Ambitionen. Legendär auf der sonst saisonalen Karte sind zum Beispiel seine «grosses pièces» vom offenen Feuer oder die «Bouillabaisse à la mode de ‹L’Eden Roc›, Cap d’Antibes».
Prima schmeckte als Amuse-bouche die Tomatenmousse, fein war der Fenchel-Orangen-Salat mit Falafel und gratiniertem Ziegenkäse. Voll Aroma kam das Spinat-Rahmsüppchen, serviert mit fein aufgeschnittenem Rohschinken, auf den Tisch. Applaus gab’s für die Eglifilets à la meunière mit gerösteten Mandelscheiben, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln ebenso wie für das zart gegarte Roastbeef mit Sauce béarnaise. Den geglückten Schluss machten eine Schoggimousse und ein traumhaftes Caramelköpfli in Begleitung von einem Glas Sauternes von der spannenden Weinkarte mit ausgezeichneten offenen Crus.