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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Die besten «Entrecôte Café de Paris»!

Das gute alte «Entrecôte Café de Paris» ist wieder heiss begehrt. GaultMillau stellt 10 Top-Adressen vor.

9. Januar 2020 - 08:00 Uhr

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1
Les Trois Rois, Basel

Alternative zu Peter Knogls 19-Punkte-Küche im «Swiss Deluxe Hotel» am Rhein? Die Brasserie. Und die Brasserie-Klassiker. Das Entrecôte etwa, mit einer ordentlichen Portion Café de Paris.

Grand Hotel Les Trois Rois: 
Brasserie 14 Punkte 
Blumenrain 8
4001 Basel

Das beste Entrecôte  Café de Paris der Schweiz
Entrecote im Alpenroesli Klosters
2
Berghaus Alpenrösli, Klosters

Draussen glitzert der Schnee im Mondlicht, drinnen knistert’s im Kamin - und auf dem Teller brutzelt das Entrecôte. Die hausgemachte Rösti passt zur Butter-Kräuter-Sauce.

Berghaus Alpenrösli: 
14 Punkte
Talstrasse 135 
7250 Klosters

2
3
3
Entrecôte Fédérale, Bern

Das «Fédéral» am Bärenplatz kennt viele Geheimnisse. Kein Geheimnis: das «Entrecôte Café de Paris» (mit «Märitsalat») ist der Klassiker des Hauses. «Tout Bundeshaus» liebt es.

Entrecôte Fédérale:
Bärenplatz 31
3011 Bern

Das beste Entrecôte der Schweiz
Entrecote im Noir Zürich
4
Noir, Zürich

Newcomer! Bei Claudio Denz (Sohn des Lalique-Besitzers) im chicen «Noir» am Hechtplatz heisst die «Café de Paris» «Noir Signature Sauce», mit Estragon und Basilikum. Pommes Frites à discrétion.  

Noir: 
am Hechtplatz 
Schifflände 6 
8001 Zürich

5
5
Brasserie Bodu, Luzern

Zum «Entrecôte de la Brasserie avec son beurre» empfiehlt Luca Eichmann einen Château Cap Saint-Georges 2014. (Saint-Émilion). Im Keller lagern noch weitere 14'000 Bordeaux-Flaschen.

Brasserie Bodu:
13 Punkte 
Kornmarkt 5 
6004 Luzern

Entrecote in der Brasserie Bodu Luzern
Entrecote Widder Bar and Kitchen
6
Widder Bar & Kitchen, Zürich

Im historischen Swiss Deluxe Hotel Widder ist nicht nur das Publikum «hot», sondern auch die «Café de Paris». Chef Tino Staub peppt die Buttersauce ganz frech mit Chili auf. 

Widder Bar & Kitchen:
15 Punkte 
Widdergasse 6
8001 Zürich

6
7
Kronenhalle, Zürich

Klassiker gehen immer in der «Kronenhalle». Wie Café de Paris. Die Küche trifft den gewünschten Garpunkt. Und geizt nicht mit der namensgebenden Butter-Kräuter-Sauce. 

Kronenhalle:
13 Punkte 
Rämistrasse 4 
8001 Zürich

Entrecote in der Kronenhalle Zürich
Restaurant Brauerei Freilager, Zürich Altstetten, 28.03.2018, Foto Lucian Hunziker
8
Brasserie Freilager, Zürich

Dieter Meier liefert von seiner Estanzia Ojo de Agua die Rinder, Küchenchef Matthias Widmer geht mit ihnen routiniert um. Das Entrecôte Café de Paris können wir empfehlen. Alternative: die Variante mit Chimichurri.

Brasserie Freilager
13 Punkte
Freilagerstrasse 53 / Flurstrasse 116
8047 Zürich

8
9
9
Rössli, Zollikon

Jeannine Meili und ihr Chef Filipe Almeida kochen streng nach «Goldküste» Art. Klassische Rezepte, erstklassige Produkte. Irisches Hereford Rind beispielsweise mit Café de Paris Butter.

Rössli
14 Punkte
Alte Landstrasse 86
8702 Zollikon

Rössli Zollikon
Steffisburg, Juni 2019 —- Zu Besuch im Zurfluehs Bahnhoefli in Steffisburg.Bild: Entercote, Sauce Cafe de ParisFoto: Karl-Heinz Hug
10
Zurflühs, Steffisburg

Kalorien zählt man bei der Familie Zurflüh im «Bahnhöfli» nicht. Vielleicht schmeckt gerade deshalb das zarte Entrecôte Café de Paris so gut. Verstärkung in der Küche: Sohn Marco (vorher bei Andreas Caminada) ist wieder zuhause.

Zurflüh's Bahnhöfli
13 Punkte
Schwanenstube
Alte Bernstrasse 125
3613 Steffisburg

StichworteEntrecôteFleischHot Ten
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