Einfache Tarte  mit frischen Beeren
Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies

Backen leicht gemacht

Die Backhandschrift von Linda Lomelino ist einzigartig. Und ihr neues Buch eine Liebeserklärung an Mürbeteig.

von Isabel Notari | 26. April 2017
Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies
Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies

Das neue Buch der schwedischen Backkünstlerin gehört in jedes Büchergestell. 

AT Verlag, CHF 31.90

 

Sie sind zum Reinbeissen schön, die Torten und Tartes von Linda Lomelino. In ihrem dritten Buch, «Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies», widmet sich die schwedische Foto­grafin, Bloggerin und Backkünstlerin ausschliesslich dem Mürbeteig. «Damit zu backen, ist für mich magisch. Und die vielen Möglichkeiten, die der Teig bietet, sind unglaublich.» So finden sich in dem Buch Streuselkuchen, Crumbles, Galettes, Pies, Pie Pops und frittierte Teigtaschen. Linda Lomelinos unverwechselbare Fotos von Nusskuchen mit Karamell, Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube, Limetten-Tarte mit Kokos und weisser Schokolade, Himbeer-Teigtaschen oder Coconut Cream Pie machen grosse Lust, sich sofort an den Backherd zu stellen und loszulegen. Dass Mürbeteig leicht herzustellen ist, wird «step by step» in Text und Bild gezeigt.

Rezepte

Einfache Tarte mit frischen Beeren
Frittierte Apfeltaschen mit Karamell