Film: Lenz Films

Zutaten

125 g Mehl
4,5 g Backpulver
2 g Salz
1 Ei
275 g Buttermilch
50 g Butter
15 g Zucker
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker dazugeben, steif schlagen.
  2. Die Butter in der Pfanne zur Beurre noisette schmelzen lassen. 
  3. Eigelb mit der Buttermilch glattrühren.
  4. Salz, Mehl und Backpulver in die Eigelb-Milch einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Flüssige Butter einarbeiten. Eiweiss vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig hinein geben und ihn langsam ausbacken. Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
  6. Mit Ahornsirup, Puderzucker, Kompott oder frischen, marinierten Früchten servieren – ganz so wie es einem am besten schmeckt.