Edition #11! Kein Sommer in Zürich ohne «Soi Thai» – das Kult-Pop-up mit ausgezeichnetem Thai-Food und einer einzigartigen Atmosphäre wie auf Strassenküchen Bangkoks. Stammgäste kennen den Standort mittlerweile bestens: die ehemalige Seilerei Denzler an der Rämistrasse, wenige Gehminuten vom Zürcher Bellevue entfernt, dient seit elf Jahren als Schauplatz. Stillstand sei aber keine Option: «Wir wollen jedes Jahr ein bisschen besser, ein bisschen geiler werden», so «Soi Thai»-Mitgründer Valentin Diem, der in der Limmatstadt auch die Restaurants Bauernschänke, Neue Taverne, Neumarkt und Brasserie Süd betreibt. «Wir verhandeln jedes Jahr neu mit der Vermieterschaft – es ist nie selbstverständlich, dass Soi Thai zurückkommt.» Das Pop-up öffnet sieben Tage die Woche ab 18 Uhr und dauert vom 4. August bis 14. September. Reservieren lohnt sich, der Ansturm sei dieses Jahr besonders gross: «Die Hälfte der Sitzplätze sind bereits vergeben», so Diem.
Nur einmal pro Jahr! Das «Soi Thai» verbindet hervorragenden Thai-Food mit einer einzigartigen Atmosphäre.
Das Menü. Das «Soi Thai»-Menü kommt in drei Etappen auf den Tisch, jeder Gang besteht aus mehreren Gerichten. «Wir machen alle zwei Wochen einen Menüwechsel – dazu kommen täglich wechselnde Specials. Auf Voranmeldung gibts auch vegane Optionen», sagt Diem. «Wir kochen heute viel mehr aus dem Bauch heraus – mit Erfahrung und Intuition statt nach strengem Rezept.» Stammgäste sollen so immer wieder Neues entdecken. Klassiker wie Massaman-Curry, Wasserspinat oder Larb tauchen manchmal auf. Aber auch nischige Thai-Gerichte haben ihren Platz auf der Karte als Special, selbst wenn sie nicht alle Gäste gleich begeistern. «Darauf wollen wir nicht verzichten. Wir sind ja selbst Fans davon», so Diem. Die passenden Drinks dazu von der hauseigenen Bar: Frozé, Gin-Basil-Slushy oder eine thailändische Version des Paloma («Thailoma»).
>> soithai.ch