Text & Fotos: Pascal Grob

Kult-Pop-up als Delivery-Highlight. Seit September machen «Züri isst» und «Just Eat» gemeinsame Sache. Die Idee: Ein Who’s who der Zürcher Gastro-Szene, von denen sich zeitlich limitierte Gerichte sowie das dazu passende Wein-Pairing per Klick nach Hause bestellen lassen. Nach «Silex», «Napulé x Dar» und «An Chay» geht es im Dezember weiter mit dem hochkarätigen Line-up. Der Restaurant-Partner für Dezember: «Soi Thai»! Das Urgestein unter den Zürcher Pop-ups ist populärer denn je und feiert nächstes Jahr bereits sein Zehn-Jahr-Jubiläum! Kein Wunder: So gut lässt sich in der Limmatstadt nirgendwo sonst thailändische Küche geniessen. Das temporäre Restaurant in der ehemaligen Seilerei Denzler an der Rämistrasse öffnet zudem jeweils nur sechs Wochen pro Jahr seine Türen. Für die exklusive «Food Delivery»-Partnerschaft machen die «Soi Thai»-Macher Valentin Diem und Patrick Schindler nun aber die grosse Ausnahme. Start: Montag, 4. Dezember.

Patrick Schindler Valentin Diem Soi Thai

Sie haben die kultige Pop-up-Reihe «Soi Thai» vor bald zehn Jahren gestartet: Valentin Diem (links) und Patrick Schindler.

Das «Just Eat»-Menü. Das Delivery-Angebot ist schnell erklärt. Zweimal Thai-Curry: ein grünes mit Pouletfleisch, Babymais, Erbsen- und Babyaubergine sowie eine vegane Massaman-Variante mit Kürbis, Kartoffeln, Eschalotten, knusprig frittierten Zwiebeln und Erdnüssen. Wer in den letzten Jahren mal im Pop-up war, weiss: Die Currys gehören stets zu den Highlights des «Soi Thai»-Menüs und suchen in Zürich ihresgleichen. Darüberhinaus sorgt «The Bottle Shop» wieder für das passende Getränke-Pairing: «Armonia» vom piemontesischen Weingut Valdisole – ein eher leichter, trockener, aber sehr aromatischer Orangewein mit einer lebendigen Frische, der deshalb problemlos mit der würzigen Thai-Küche mithalten kann. «In der Nase drückt der Duft von Honig durch, im Mund entfalten sich dann fruchtig-florale Aromen, die an Mango oder Papaya erinnern», so Wim Koch vom Zürcher Weinshop im Kreis 4.

Der Bestellvorgang. Die «Soi Thai»-Currys lassen sich zwischen dem 4. und 23. Dezember via «Just Eat»-Website oder der Smartphone-App bequem nach Hause bestellen – entweder einzeln oder als Menü mit der passenden Flasche Wein. Die Bestellzeiten: Montag bis Samstag von 18 bis 21.30 Uhr.

 

>> GaultMillau, Züri isst und Just Eat spannen zusammen. Wir berichten auf dem Channel Monat für Monat, welches Zürcher Restaurant welche Gerichte für die exklusive «Food Delivery»-Partnerschaft entwickelt hat. Das Line-up aller Restaurant-Partner gibts hier.