Text: Pascal Grob

Ein einmaliger Abend. Küchenchefin Corin Schmid, frisch mit 14 GaultMillau-Punkten für ihre Arbeit in der «Drei Stuben» ausgezeichnet, lädt zu einem besonderen kulinarischen Vierhänder ins «The Artisan». An ihrer Seite: Beni Landolt, ehemaliger Küchenchef des inzwischen geschlossenen «Kin» – ein Restaurant, das in Zürich mit seiner modernen, südost- und ostasiatisch inspirierten Küche Kultstatus erreichte. Am Freitag, 6. Juni bringt er für einen Abend seine bekanntesten Signature Dishes zurück – neu gedacht, mit einem kleinen Twist. Das Sharing-Menü kommt in drei Etappen auf den Tisch: zwei raffinierte Snacks, drei Vorspeisen, vier Hauptgänge und ein Dessert. «Kimchi-Cracker, Ochsenschwanz-Laab, Chicken Katsu mit Sauce Gribiche oder Rindszunge à la Drunken Chicken stehen auf dem Plan», verrät Landolt. Menüpreis pro Person:  88 Franken inklusive Wilkommensdrink.

The Artisan Zurich

Vor bald zehn Jahren eröffnete das Restaurant «The Artisan» über den Gleisen des Bahnhofs Wipkingen und avancierte sogleich zur modernen Quartier-Stammbeiz.

>> Jetzt reservieren unter theartisan.ch.

 

Fotos: Jürg Waldmeier, Olivia Pulver, Pascal Grob