Drei Küchen, ein Menü. Gino Miodragovic (grosse Foto, links) gehört zu den besten Chefs im Land ohne eigenes Restaurant: Schloss Schauenstein, Neuen Taverne, Wirtschaft im Franz und Igniv St. Moritz stehen auf seinem Resümee. Seit zwei Jahren ist er selbständig unterwegs, organisiert Events und Caterings. Nun kocht er für knapp zwei Wochen wieder für ein breiteres Publikum. Schauplatz: Das «Belmondo» in Zürich-Wipkingen im Rahmen des Pop-up-Formats «Alto», das er zusammen mit Koch Luc Liebster (grosses Foto, rechts) ins Leben gerufen hat. «Auf dem Plan steht ein kuratiertes Menü, das Japan, Mexiko und die Schweiz zusammenbringt. Ein Viergänger für 89 Franken, dann noch optionale Add-ons», so Miodragovic. Der Faible für mexikanische Küche kommt nicht von ungefähr: Liebster hat jahrelang im legendären «Pujol» in Mexiko-Stadt gekocht und eröffnet diesen Herbst sein eigenes Restaurant in der zweitgrössten Stadt Südamerikas namens «Lotti».

Aalto

Auch dieses Mal steht wieder eine Tostada auf dem Menü des «Alto»-Pop-ups.

Alto Gino Miodragovic

Gino Miodragovic gehört zu den besten Chefs im Land ohne ein eigenes Restaurant.

Fried Buns & Tamarinde-Schweinebauch. Welche Gerichte das erfahrene Kochduo für ihr Menü geplant hat? «Yummy Gerichte mit Schärfe, aber kein mexikanisches Streetfood», erklärt Chef Gino. «Ein Salat-Taco im Baja-Stil, Fried Buns mit Rindstatar und Salsa Macha, Burrata mit grillierter Zucchini, Gurkendashi und Shiso oder zum Hauptgang Schweinebauch, glasiert mit Tamarinde. Natürlich haben wir aber auch ein vegetarisches Menü vorbereitet.» Am letzten Tag gibts dann aber doch noch mexikanisches Streetfood statt dem Menü: Taco-Fiesta für alle, ohne Reservation. Dauer des Pop-ups «Alto» in Zürich: 11. bis 22. Juni.

>> Jetzt reservieren unter altocollective.ch.