Spezialitätenkaffee für Pendler. An der Brauerstrasse bringen die Brüder Sanchez mit «Miró» Café und Rösterei unter eine Decke. Dabei stets im Fokus: der selbst geröstete Spezialitätenkaffee, der die Geschmacksvielfalt der Bohne in die Tasse bringt, statt sie mit starken Röstaromen zu überdecken. Nun haben sie ein kleines Provisorium inmitten der Zürcher Bahnhofshalle eröffnet. «Wir servieren hier denselben Kaffee wie in unserem Flagship-Store: Espresso-basierte Getränke und zwei «Batch Brew»-Filterkaffees», erklärt «Miró central»-Geschäftsführer Ivan Pepe. «Dazu haben wir ein kleines Take-away-Angebot kuratiert mit Lunch Bowls von ‹Roots› sowie hausgemachtem Gebäck. Und natürlich gibts auch unsere Kaffeebohnen und eine kleine Auswahl an Merch für die Kaffee-Zubereitung zu Hause.»

Kult-Bäcker. Die zweite kulinarische Aufwertung für die Bahnhofshalle? Kult-Bäcker Seri Wada hat in Zusammenarbeit mit der Bäckerei Kleiner ebenfalls einen Shop eröffnet. «Unsere neuen Quiches salées und sucrées haben wir für den neuen Standort lanciert. Auf die süsse Variante kommt, was die Saison gerade hergibt – aktuell Apfel und Johannisbeere –, auf die salzigen Speck und Käse sowie Feta und Spinat, was geschmacklich an ein Börek erinnert aufgrund des Blätterteigs», so Wada. «Ebenfalls neu im Angebot sind unsere Ladyfinger – kleine Baguettes, die wir einzeln oder als Sandwich verkaufen, gefüllt mit Schinken, Roastbeef, Lachs oder Gemüse.» Und der aktuelle Publikumsliebling im Sortiment? «Cinnamon Rolls».