Meine Anlaufstelle für mexikanisches Essen, das schmeckt, als hätte sich ein Foodtruck aus Mexiko-Stadt oder Guadalajara nach Zürich gebeamt? «Frida». Der Start war der Lebensmittelshop an der Limmatstrasse ums Eck des Zürcher Hauptbahnhofs, der sich zusätzlich mittags und abends in eine Taqueria verwandelte. Dann folgte das noch immer andauernde Gastspiel in der Bar Gainsbourg im Seefeld, nur wenige Gehminuten vom Opernhaus. Tacos und Burritos in verschiedenen Varianten sowie Nachos mit hervorragend mariniertem Fleisch und ausgezeichneten, hausgemachten Salsas stehen abends auf der Menükarte. Nun sorgt die «Frida»-Crew auch am Wochenende für mehr Abwechslung. Das Samstag-Angebot: Brunch mit mexikanischen Frühstücksklassikern.

Frida Brunch Zurich

Das «Frida» serviert in der Bar Gainsbourg im Zürcher Seefeld Tacos, Burritos und samstags nun auch mexikanisches Frühstück.

Frida Brunch Zurich

Ein Frühstücksklassiker in Mexiko: Chilaquiles – hier mit «Cochinita pibil» und einem Spiegelei.

Immer samstags von 11 bis 14 Uhr sind die Brunch-Gerichte von «Frida» in der Bar Gainsbourg vorerst auf der Karte. Kein mexikanisches Frühstück ohne «Chilaquiles»: Die Basis besteht aus Maistortilla-Chips, dann Salsa, geschmolzener Käse, Sauerrahm, Zwiebeln und Koriander als Topping. Bei der empfehlenswerten «Yucatecos»-Variante kommen zusätzlich noch «Cochinita pibil» – mit Orangensaft, Zimt, Oregano und Annatto mariniertes Schweinefleisch  – sowie sauer eingelegte Zwiebeln hinzu. Der zweite Klassiker aus Mexiko heisst «Enchiladas»: gezupftes Pouletfleisch, eingerollt in Maistortillas und anschliessend in einer Backform mit Käse überbacken.

Frida Brunch Zurich

Frühstücksburrito à la «Frida»: Rührei, Bratspeck, Käse, Bohnenmus und eine Salsa nach Wahl.

Frida Tacos Gainsbourg Zurich

Sie bringen Schwung ins Zürcher Seefeld: «Frida»-Chef Oscar Soto (Mitte) mit Koch Jhony Carrasco (links) und «Gainsbourg»-Inhaber Ricardo Dos Santos Pinto.

Natürlich haben auch Eier ihren Platz am mexikanischen Frühstückstisch. Beispiel «Huevos Divorciados»: Zwei knusprig gebratene Spiegeleier, die jeweils auf eine Maistortilla kommen mit Guacamole sowie zwei unterschiedlichen Salsas: eine pikante und eine mildere mit mehr Säure auf Basis von Tomatillo. Burrito gibts bei «Frida» am Samstag in zwei Ausführungen. Die Frühstücksvariante: Rührei, Bratspeck, Käse, Bohnenmus und eine Salsa nach Wahl. Oder den «Burrito con Barbacoa», wo die deftige Füllung aus geschmortem, würzigem Rindfleisch sowie Reis besteht.

Frida Brunch Zurich

Den «Frida»-Brunch gibts jeweils am Samstag von 11 bis 14 Uhr, nur wenige Gehminuten entfernt vom Zürcher Opernhaus.

Frida Brunch Zurich

«Huevos Divorciados»: Zwei Spiegeleier auf einer Maistortilla mit Guacamole und zwei unterschiedlichen Salsas.

 

Kontakt
«Frida» in der Bar Gainsbourg
Kreuzstrasse 26
8008 Zürich
Tel. +41 79 616 92 25
https://www.frida-seefeld.ch/
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Öffnungszeiten
Samstag, von 11 bis 14 Uhr

 

Preise
Chilaquiles 20-25 CHF, Burrito 20 CHF, Huevos 17 CHF, Enchiladas 25 CHF

 

Empfehlungen
Chilaquiles, Burrito, Huevos