Text & Fotos: Pascal Grob

Was den «Fried Chicken»-Burger von «Birds in the kitchen» auszeichnet? Zartes Pouletschenkelfleisch, mariniert in Buttermilch, umhüllt von einer bemerkenswert knusprigen Panade und zum Schluss kurz gedippt in eine pikante «Louisiana Hot Sauce». Die weiteren Zutaten zwischen dem Bun: Ranch-Sauce, Krautsalat und dick geschnittene Essiggurken. Wer das Pop-up-Format aus Berlin im Frühling verpasst hat, kriegt jetzt eine zweite Chance: Bis zum 31. Oktober sind Maximilian Kindel und Carlo Ennuschat wieder in Zürich und haben sich in der kleinen Küche des «Milieu» an der Brauerstrasse eingenistet. Die Öffnungszeiten: dienstags bis samstags von 17 bis 22 Uhr.

Natürlich stehen auch andere Gerichte auf der Karte: eine «Fried Chicken»-Burger-Variante mit Gruyère und Cajun-Gewürzmischung oder eine Schweizer Version von «Mac and cheese». «Und ab kommender Woche haben wir auch noch Lobster Mac and cheese im Angebot», so Ennuschat. «Ausserdem möchten wir uns den Specials widmen, für die wir bei unserem letzten Pop-up keine Zeit mehr hatten: Szechuan-Burger oder eine Version mit Ananas-Sirup und eingelegter Ananas.» Dazu kommen die Cocktails von «Milieu»-Chef Pashk Cenaj, der seit 2019 die kleine Bar im Zürcher Kreis 4 betreibt: «Don Johnston» mit Pisco, Holunderblütenlikör und Wassermelonensaft oder «Ramos Gin Fizz» mit einem Zitrone-Orangenblüten-Schlagrahm.

 

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