Gruss aus der Karibik. Über 90 Bewerbungen sind eingegangen für die temporäre Nutzung des ehemaligen Kunsthaus-Restaurants, zwei haben sich schlussendlich durchgesetzt. Darunter «Clubhaus»: Ein Pop-up, das unterschiedliche Gastro-Konzepte sowie eine Kunstausstellung unter ein Dach bringt und aktuell noch bis zum 7. Oktober andauert. Ein Format kennen «Züri isst»-Fans bereits: Aris Guzman kombinierte letztes Jahr im Pop-up «Soul Food by Aris» die vegane Küche raffiniert mit ihren dominikanischen Wurzeln. Bei «Clubhaus» kümmert sie sich um Lunch und Dinner, lädt dazu Gastchefs ein, die sich ebenfalls mit der karibischen Küche befassen: «Das reguläre À-la-carte-Menü umfasst Klassiker aus meinem Repertoire sowie neue Gerichte, die in meinem kommenden Kochbuch drin sind.» Ebenfalls Teil des Abendprogramms: Eine «0.0»-Bar mit ausgeklügelten, alkoholfreien Cocktails – aber pst, auf explizite Nachfrage lassen sich trotzdem diverse Naturweine und reguläre «Pre-batched»-Drinks bestellen.

Miso-Cookies & Vanille-Shoyu-Softeis. Das «Clubhaus» ist auch die Spielwiese von Gastro-Newcomer Ken Rojas, der sein Pop-up-Café «Amandine» das erste Mal nach Zürich bringt. Die Hauptattraktionen auf der Karte: vegane Schokoladen-Miso-Cookies und erstklassiges Vanille-Shoyu- oder Süsskartoffel-Softeis, die mindestens so gut schmecken, wie sie sich auf Instagram präsentieren. Dazu kommt Spezialitätenkaffee in allen Facetten: Espresso, Flat White, Americano, Cappuccino und von Hand gebrühter Filterkaffee. «Mit unserem Pop-up und Mix aus verschiedenen Ansätzen möchten wir das Zürcher Publikum auch etwas herausfordern», erklärt Lhaga Koondhor, die zusammen mit Shamiran Istifan und Dave Sturm das Bewerbungskonzept einreichte und alle Fäden zusammenhält. «Das Kunsthaus war ursprünglich ein Verein, gleichzeitig wurden Vereinslokale schon immer von der Diaspora benutzt – ein Thema, das wir mit unserem Pop-up sowie der dazugehörigen Kunstausstellung widerspiegeln möchten.»

 

>> https://www.instagram.com/clubhaus.cctv/
Jeweils von Dienstag bis Sonntag, Café und Bar von 9 bis 23 Uhr, Lunch von 12 bis 14 Uhr, Dinner von 18 bis 22 Uhr