Text: Patricia Heller

Fische? André Jaegers Buffet! «The Living Circle» plant die Wintersaison und legt für seine beiden Zürcher Fünfsterne-Hotels «Widder» und «Storchen» ein fantastisches Herbst- und (Vor-)Weihnachtsprogramm auf: Ein kulinarisches Schaulaufen mit vielen berühmten GaultMillau-Chefs. Und natürlich auch mit dem traditionellen Fischbuffet von André Jaeger. «Unser Storchen-Klassiker und all time favorite», sagt General Manager Jörg Arnold. André Jaeger baut sein unglaubliches Buffet (mit «Best of Bianchi») vom 7. bis 10. Oktober auf. Spannend: Der Altmeister aus Schaffhausen kocht Schulter an Schulter mit «Storchen»-Chef Stefan Jäckel. Der frühere 19-Punktechef: «Stefan und ich verstehen uns hervorragend. Er hat ein Flair für sanfte Garmethoden und für leichte Saucen.» 235 CHF inkl. Champagner-Apéritif.

 

Sechs Hände, sechs Gänge. Am 27. Oktober bittet der «Storchen» zu einem «6 Hands-Dinner». «The Living Circle» spielt dabei seine ganze Power aus und stellt seine drei besten Chefs gemeinsam an den Herd. Die exklusive «Mannschaftsaufstellung»: Stefan Heilemann («Widder», Zürich, 18 Punkte), Mattias Roock («Castello del Sole», Ascona, 18 Punkte) und Resident Chef Stefan Jäckel (16 Punkte). Die lustvolle Formel: Sechs Hände, sechs Gänge – für 240 CHF inkl. Champagner-Apéritif.

Jaeckel, Heilemann, Roock

Sechs Hände, sechs exklusive Gänge, ein Dinner: Die drei Spitzenköche v.l. Stefan Jäckel, Stefan Heilemann, Mattias Roock.

Sechs Gänge, sechsmal Käse. By Maître Antony. Bereits zum 24. Mal dreht sich im «Storchen» alles nur um Käse. Regie führt Maître Bernard Antony aus dem nahen Elsass. Er serviert seine exklusiven Rohmilchkäse in sechs Gängen und bringt auch die «Beilagen» mit an die Limmat: Eigenes Brot, eigene Butter, Kartoffeln. Am 6. November. 215 CHF inkl. aller Getränke.

ST. MORITZ/SWITZERLAND, 29JAN14 - Kaesepapst Maitre Antony praesentiert erlesene Kaesespezialitaeten anlaesslich des 'Chefs Table' im 'La Marmite' auf Corviglia, St. Moritz, Europas hoechstgelegenem Gourmetrestaurant, waehrend dem 21. St. Moritz Gourmet Festival am 29. Januar 2014.Impression of the 'Chefs Tabl' at the 'La Marmite' on Corviglia, St. Moritz, during the 21st St. Moritz Gourmet Festival, January 29, 2014.swiss-image.ch/Photo Andy Mettler

Maître Bernard Antony: Sein Wissen und Geschick verzaubert seit Jahren auch die Schweizer Käsefans.

 

Fine Dining Storchen Zürich - Stefan Jäckel, Chefkoch Storchen Zürich - 27. Februar 2020 - Copyright Olivia Pulver

Tatort «Storchen»: Bereits zum 24. Mal findet hier das Dinner von Käse-Affineur Antony statt.

«@Paradise» & «Berceau des Sens». Trendy, urchig, cool – so wollen Vrony und Max Cotting aus Zermatt ihre Zürcher (Stamm-)Gäste auf die Wintersaison einstimmen. Sie übernehmen bis Ende Jahr die «Wirtschaft zur Schtund» beim «Widder» an der Augustinergasse. Im Gepäck: Fondue, Raclette – und eine heisse News. «Chez Vrony» kriegt auf Findeln eine Filiale; Vrony und Max übernehmen zusätzlich noch das ehemalige «Paradies», das jetzt «@Paradise» heisst und eine junge Clientèle anlocken will. Im «Storchen» freut man sich auf den ersten Auftritt des «Berceau des Sens» in Zürich, am 24. November. Das ist das verblüffende Restaurant der berühmten «Ecole hotelière de Lausanne». Cédric Bourassin kocht dort mit seinen Studenten, für 16 GaultMillau-Punkte und für einen Michelin-Stern! 175 CHF.

chez vrony

Power-Paar: Max und Vrony Cotting, die Gastgeber des gemütlichen Chalet-Stüblis «Paradise by Chez Vrony». 

Metzgete & «The Oyster». Auch das Swiss Deluxe Hotel Widder gibt Vollgas. Höhepunkte? Vom 2. bis 30. November ist im Restaurant August «Metzgete» angesagt. Mit Fleisch und Wurst vom eigenen Hof: Das «Château de Raymontpierre» im Jura gehört ebenfalls zu «The Living Circle» und ist gewissermassen der Hoflieferant. Vom 6. November bis zum 31. Dezember wird der erste Stock des Hauses zu einer Weihnachtsbrasserie umdekoriert. Thema: «The Oyster». Tino Staub baut einen spektakulären Seafood-Tower auf, Stefan Heilemann steuert seine tolle Hummerbisque bei. Très chic!

 

Im Garten Eneas. Einen «Jardin de Noel» gibt es auch. Ein «Winter Wonderland» mit Champagner, Austern und Sushi. Für den Afterwork-Apéritif oder für den Boxenstopp während des Christmas-Shoppings. Dreimal darf man raten, wer den neuen «Widder»-Garten gestaltet hat: Enzo Enea, who else?

 

>> www.storchen.ch, www.widderhotel.com, www.thelivingcircle.ch

>> Fotos: Lucia Hunziker, Olivia Pulver, swiss-image.ch/Andy Mettler