Gipfeltreffen im «Schäfli». Christian Kuchler lässt es in seiner «Taverne zum Schäfli» in Wigoltingen TG öfter mal krachen. Mal ist eine Kitchenparty angesagt, mal ein 6-Hands-Lunch. Diesmal mir besonders prominenter Besetzung. Jan Hartwig («Jan»), einer der beiden Dreisterne-Chefs Münchens reist an, ebenso Paul Stradner, Zweisterne-Koch von der «Villa René Lalique» im Elsass. Zusammen mit dem Hausherrn servieren sie sieben Gänge. Es ist Trüffelzeit. Wetten, dass da auch ein paar Späne fliegen? Sonntagmittag, 16. November. 350 CHF. Bild oben: v.l. Paul Stradner, Christian Kuchler, Jan Hartwig
www.schaefli-wigoltingen.ch
Der Suvretta-Chef am Vierwaldstättersee: Fabrizio Zanetti eröffnet ein Pop-up im Park Hotel Vitznau und bringt seine Bestseller mit.
«Rückspiel» im Park Hotel Vitznau. Letzten Winter kochte Patrick Mahler im berühmten «Suvretta House» in St. Moritz. Jetzt ist da «Rückspiel» angesagt. Suvretta-Chef Fabrizio Zanetti übernimmt vom 5. bis 8. November die Küche im «Focus», Park Hotel Vitznau. Der 17-Punktechef bringt acht seiner vielen Bestseller in sein Pop-up am Vierwaldstättersee mit: Gänseleber-Mosaik, Kingfish mit Kohlrabi, Atlantik-Wolfsbarsch mit weissem Trüffel, Egg Royal mit Champagner-Beurre blanc. Wachtel Pithivier. Shiso-Sorbet. Soufflé «Suvretta House» (198 CHF). Und das Team Mahler? «Macht eine kreative Pause», teilt das Park Hotel Vitznau mit.
www.parkhotel-vitznau.ch
Gastgeber in «The Omnia»: André Kneubühler, neu mit 17 Punkten im GaultMillau.
Gast in «The Omnia»: Paul Cabayé, Top-Chef im «Glacier» Grindelwald (16 Punkte).
Kneubühler x Cabayé. Beide kochen in den Bergen, beide waren schon mal GaultMillaus «Entdeckung des Jahres», jetzt ist ein Vierhänder angesagt: Paul Cabayé («Glacier». Grindelwald) reist nach Zermatt, kocht zusammen mit André Kneubühler in «The Omnia» Auf dem Menü: Rubiger Forellentatar mit japanischer Himbeere. Lumare-Bergsaibling mit Heida-Traube & Kaviar. Reh mit fermentierter Feige. «One Night only», am Sonntag, 12. Oktober. 195 CHF.
www.the-omnia.com
«Ménage à trois» im «Helvti-Chäschtli». Maître Fromager Rolf Beeler, Wein-Guru Jan Martel und das «Helvti»-Team machen in Zürich gemeinsame Sache. Sie kreieren eine Fondue-Jahrgangsmischung! Das «Fondue Cuvée Helvti-Chäschtli» wird vom 28. Oktober bis 31. Januar in einem kunstvoll gestalteten Pop-Up Chalet gleich neben dem Hotel serviert. Zum feinen Fondue gibt’s ein «Helvetia-Tünklimenü»: Fonduebrot, Bergkartoffeln aus dem Albulatal, Helvti-Schnitzeli (vom Kalb). Komplettes Menü mit «Plättli», Nüsslisalat und Pastinaken-Petersilienschaum für 109 CHF.
www.hotel-helvetia.ch/fondue-chalet
Fotos: Olivia Pulver, Ulrike Sommer, Thomas Buchwalder, Tanja Kurt