Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Digitale Massarbeit

«Menu près d’ici». Willings Repertoire ist breit: Hotelgäste (und auch Non-Residentials) stellen sich aus neun Gängen ihr Menü selbst zusammen. Vom «Green Egg» gibt es ein paar Fleischspezialitäten, und neu im Programm ist das «Menu Près d’ici». Der Chef hat für den Einkauf Radius von maximal 250 Kilometern definiert, was immerhin so kulinarisch interessante Regionen wie Elsass, Dijon, Genua und Meran einschliesst. Der Düsseldorfer kocht bereits seit 20 Jahren im «Bellevue». Abnützungserscheinungen machen sich nicht bemerkbar, ganz im Gegenteil: Der GaultMillau und Partner Mercedes-Benz zeichnen ihn als «Koch des Monats» aus.

Hotel Bellevue, Hotel, Spa, Adelboden

Tolle Adresse in Adelboden & Mitglied bei «Relais & Château»: Das «Bellevue Parkhotel & Spa».

Hotel Bellevue, Hotel, Spa, Adelboden

Im Restaurant des Bellevue Parkhotel & Spa hat man eine fantastische Aussicht auf das Engstligental.

Ein Trio vom Lostallo-Lachs. Das neue «Menu Près d’ici» lassen wir uns natürlich nicht entgehen. Wir sind begeistert: Von den fantasievollen Kompositionen, den gelungenen Geschmacks-Mariagen, von der sehr schönen Präsentation auf dem Teller. Den Auftakt machte ein Amuse-bouche mit Zander auf einer feinen Peperoni-Essenz. Das Trio vom Lostallo-Lachs, serviert unter einer Rauchglocke, war ein rundum stimmiger Gang: Lachs gebeizt, gebraten auf Wildspinat, als Terrine, begleitet von einer Selleriemousse. Eine Augen- und Gaumenfreude auch die schaumige Schwarzwurzelcrèmesuppe mit gebratener Brust und einem Praliné vom Greyerzer Poulet und aufgepeppt mit karamellisiertem Lauch.

 

Blumenkohl-Variation & Kalbsbrust. Beeindruckend die Blumenkohl-Variation, die mit Kurkuma, Schaum, Pickles und einer roten Variante vier verschiedene Spielarten bot, gekrönt von Trüffel und Wachtelei. Den Hauptgang bildete ein kurzgebratenes Stück vom Rücken und der geschmorten Brust vom Oberländer Kalb als Duo, perfekt ergänzt mit einem kleinen Gratin und Frühlingsgemüse. Applaus für den Chef, Applaus fürs ganze Team: Auch Sommelier, Pâtissier und die flinke Servicetruppe arbeiten auf hohem Niveau; das «Parkhotel Bellevue», im Familienbesitz und mit 115 Jahren die «Grand Old Lady» im Ort, ist eine feine Adresse und auch Mitglied bei «Relais & Châteaux».
 

50 Käse auf dem Buffet! Den Käsegang sollte man sich nicht entgehen lassen: Lokalmatador Manfred Schmid baut im «Bellevue» jeden Freitag ein beeindruckendes Buffet auf. Bis zu 50 Käse stehen zur Wahl: Meiringer Brie, «Chällerhocker», Alpkäse aus den umliegenden Tälern. Nur wenige Käser tragen die Titel «Affineur»; Schmid ist einer von ihnen. Der Preis fürs Buffet ist heiss: Hotelgäste mit Halbpension sind zum Nulltarif dabei, à la carte-Gäste sind mit 19 CHF dabei. Den passenden Wein dazu lässt sich im erstklassigen «Bellevue»-Keller auch finden.

 

>> www.bellevue-parkhotel.ch