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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Jetzt bestellen! Die besten Oster-Take-aways

Osterlamm oder Gitzi? Spargeln oder Bärlauch? Diese Chefs bieten feine Ostermenüs für zu Hause an.

25. März 2021 - 23:57 Uhr

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1
Neue Blumenau, Lömmenschwil

Bernadette Lisibach bietet zu Ostern das volle Programm: Das Ostermenü besteht aus Lachs, Geflügelschaumsuppe und doppeltem Hohrücken vom Schweizer Kalb. Wer lieber Brunch hat, bestellt Champagner-Frühstück mit frischem Zopf, Roastbeef und Zander.

Neue Blumenau:
17 Punkte
Romanshornerstrasse 2 
9308 Lömmenschwil
 

Bernadette Lisibach - Preisverleihung Kulinarische Meriten Schweiz 2020 - Hotel Bellevue Bern - Montag, 15.6.2020 - Copyright Olivia Pulver
Obstberg Bern
2
Obstberg, Bern

Osterzeit ist Gitzi-Zeit. Der Obstberg bietet den Klassiker auch für zu Hause an. Im Ofen gegart mit Pommes suédoises. Vorab gibt’s noch eine Spargelsuppe und Swiss Alpine Lachs. 

Brasserie Obstberg:
Bantigerstrasse 18
3006 Bern
 

2
3
3
Alpenblick, Adelboden

Björn Inniger ist der Duracell-Hase unter den Take-away-Anbietern. Unermüdlich bietet er seine Gerichte zum Mitnehmen an und lässt sich für Ostern noch ein spezielles Menü einfallen. Thunfischtatar mit Spargel, Bärlauchsuppe und Kalbsrückensteak. Zum Dessert gibt’s Rhabarber. 

Alpenblick:
Stuba
16 Punkte 
Dorfstrasse 9
3715 Adelboden
 

Innenansicht Inniger, Bjoern Björn (Koch, Kuechenchef, Gastgeber) in der Stuba des Alpenblick. Alpenblick Adelboden, 17.10.2017 © Karl-Heinz Hug
The_Dolder_Grand_exterior_spring_2.tif Aussenansicht The Dolder Grand Zuerich Zürich, 5.2.2018 HO via Hotel
4
The Dolder Grand, Zürich

Das Ostermenü aus dem Dolder kommt von 14-Punkte-Chef Julian Mai (Saltz). Frisches Brot, Spargelsalat, Kalbsmedaillon. Auch Chef-Pâtissier Christian Hümbs ist vor Ostern fleissig und backt Osterkuchen, den es ebenfalls als Take-away gibt. 

The Dolder Grand:
Restaurant Saltz
14 Punkte
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich
 

5
5
Roots, Basel

Pascal Steffen schmeisst zu Ostern den Herd an. Zur Vorspeise macht er einen Saibling mit Pickles und Kräutersalat, zum Hauptgang eine Ribelmaispoularde mit Morcheln und Risotto. Den Abschluss macht er ein Rhabarber-Quark-Dessert.

Roots:
17 Punkte
Mülhauserstrasse 17
4056 Basel
 

Küchenchef Pascal Steffen, Restaurant Roots, Basel - 8. August 2018 - Copyright Olivia Pulver
Aussenansicht Sommer Eingang zum Casa Novo und La Vinoteca. Casa Novo Bern, 31.1.2017 © HO
6
Casa Novo, Bern

¡Felices Pascuas! heisst es im spanischen Lokal Casa Novo. Chef Tobias Steiner schmort eine Lammhaxe während 16 Stunden. Zu Hause braucht es dann nur noch wenige Handgriffe, bis das Ostermenü perfekt ist. 

Casa Novo:
14 Punkte
Läuferplatz 6
3011 Bern
 

6
7
Baur au lac, Zürich

Laurent Eperon setzt bei seinem Oster-Menü nicht auf Fleisch, sondern auf Fisch. Er macht St. Petersfisch, geräucherter Stör, Beurre blanc. Zum Dessert gibst einen Windbeutel mit Schokolade und Vanillesauce. 

Baur au Lac:
Restaurant Pavillon
18 Punkte
Talstrasse 1
8001 Zürich
 

18-Punkte-Chef Laurent Eperon vom Restaurant Pavillon, Hotel Baur au Lac - Wein & Swiss Shrimps - 18. Februar 2020 - Copyright Olivia Pulver Swiss Shrimps, Laurent Eperon, Marc Almert, Baur au Lac, Zürich © Olivia Pulver
La Couronne Hotel Restaurant Hauptgasse 64 4500 Solothurn ©HO Pressebilder 
8
La Couronne, Solothurn

Chef Martin Elschner bereitet für seine Gäste ein 4-Gänge-Menü zum Mitnehmen vor: grüner Spargel zur Vorspeise, Karottensuppe, Boeuf Bourguignon mit Bärlauch-Spätzli und zum Dessert eine Zitronen-Tarte. 

La Couronne:
14 Punkte
Hauptgasse 64
4500 Solothurn
 

8
9
9
Zunfthaus zum Löwen, Sargans

Bei Jeune Restaurateur Thomas Dolp kann man ein Ostermenü mit Tatar und Kalbssteak bestellen. Oder man nimmt das Osterlamm: Rücken und Gigot vom irischen Salzwiesenlamm mit Ratatouille und Kartoffelkrapfen.

Zunfthaus zum Löwen:
14 Punkte
Städtchenstrasse 60
7320 Sargans
 

Zunfthaus zum Loewen, Zunfthaus zum Löwen, Thomas Dolp, Sargans © HO
Markus Arnold (Chefkoch Steinhalle Bern) zeigt uns seine liebsten Sommergerichte und den Kräuter- bzw. Gemüsegarten auf der Terasse der Steinhalle: Urban Gardening. - Montag, 3. Juni 2019 - Copyright Olivia Pulver
10
Steinhalle, Bern

Tausendsassa Markus Arnold (Aufsteiger des Jahres, POP des Jahres) gibt auch an Ostern Gas. Tuna Tataki, Seeländer Spargeln, Stroganoff vom Angus-Rind mit Kartoffelgnocchi und Schoggimousse mit frischen Erdbeeren.

Steinhalle:
17 Punkte
Helvetiaplatz 5
3005 Bern
 

StichworteOsternTake-AwayHot Ten
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