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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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10 romantische Take-aways für Valentinstag

Herztorte oder Mehrgänger? GaultMillau empfiehlt zehn besondere Take-aways für Verliebte.

30. Januar 2021 - 09:30 Uhr

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1
Les Trois Rois, Basel

Eigentlich ist das Swiss Deluxe Hotel bis auf Weiteres geschlossen. Doch Chef-Patissière Magdalena Liehr hat trotzdem zu tun. Sie kreiert für den Tag der Liebe eine besondere Saint-Honoré-Torte. Die Lieferung erfolgt über den hauseigenen Blumenladen (Männer, das ist ein Wink mit dem Zaunpfahl).

Grand Hotel Les Trois Rois:
Blumenrain 8
4001 Basel

Bestellungen: info@lestroisrois.com

Trois Rois Basel
Flavio Fermi, Osteria TRE, 2019
2
Osteria Tre, Bubendorf BL

Eigentlich das perfekte Hotel für Verliebte. Es gibt Packages mit Übernachtung, aber auch Menüs zum Mitnehmen. Flavio Fermi kocht vor seinem Wechsel in den «Ackermannshof» in Basel Auberginen-Ravioli mit Jakobsmuscheln und geschmorte Kalbsbacken.

Bad Bubendorf Hotel:
Osteria TRE 16 Punkte
Kantonsstrasse 3
4416 Bubendorf
 

2
3
3
Steinhalle, Bern

Markus Arnold kehrt mit frischen Ideen aus den Ferien zurück: Am Valentinstag macht er ein Randen-Tatar, Zitronengras-Kokossuppe mit Crevetten, zart geschmortes Berner Schweinsbäggli und ein Valrhona-Schoggiküchlein mit Madagaskar-Vanillesauce. Alles für zu Hause.

Steinhalle:
17 Punkte
Helvetiaplatz 5
3005 Bern
 

Steinhalle Bern, Markus Arnold, Easy Lunch, Foto: Digitale Massarbeit, Tanja und Simon Kurt
Sommelier Stefan Weise, Gasthaus zur Fernsicht, Incantare; Champagner Laurent-Perrier Grand Siècle Nr. 24 Wolfsbarsch mit gerösteter Blumenkohlcreme, Sake-Beurre-blanc und Tomatillo; Koch Tobias Funke; Foto: Digitale Massarbeit, Tanja und Simon Kurt Stefan Weise, Sommelier, Fernsicht, Heiden, Laurent Perrier, Grand Siècle © Digitale Massarbeit
4
Fernsicht, Heiden AR

Das ambitionierteste Valentinstags-Package kommt aus Heiden. Tobias Funke hat ein Gourmet-Dinner vorgekocht. Terrine aus eingemachten Spargeln, Hummer-Ravioli und Kalbsfilet. Damits auch mit dem Anrichten klappt, gibt es Video-Anleitungen auf Youtube.

Zur Fernsicht:
Incantare 17 Punkte
Seeallee 10
9410 Heiden
 

5
5
S.Zimmer, Adelboden BE

Neues Trend-Lokal in Adelboden? Man weiss es (noch) nicht so genau. Denn kaum geöffnet, kam der erneute Lockdown. Jetzt macht das junge Team halt Take-away – auch am Valentinstag. Randensuppe mit Hibiskus, Rindsfilet mit Kartoffelgratin und Schokoladenschnitte mit Kalamansi.

S.Zimmer:
Dorfstrasse 13
3715 Adelboden
 

s. Zimmer Adelboden
Löwen Bubikon
6
Löwen, Bubikon ZH

78 Franken für ein Valentinstags-Dinner: klingt äusserst fair. Im «Löwen» gibt’s dafür ein Lachstatar, Kalbsfilet-Medaillon mit getrüffeltem Kartoffelgratin sowie ein Schoggi-Mousse aus rosa Ruby-Schokolade. 

Gasthof Löwen:
15 Punkte
Wolfhauserstrasse 2
8608 Bubikon
 

6
7
Hirschen, Oberkirch LU

Markus Wicki ist der Duracell-Hase unter den Köchen und Hoteliers: Egal, was kommt, der 14-Punkte-Chef gibt nicht auf. Auch für den Valentinstag bietet er ein Package an. Dinner, Übernachtung und ein Fotoshooting gibt’s für 340 Franken. 

Hirschen Oberkirch:
14 Punkte
Bahnstrasse 1
6208 Oberkirch
 

Markus Wicki, Hirschen Oberkirch, Bahnstrasse 1, 6208 Oberkirch, von Markus Wicki, Hotelier und Koch, 25.06.2020. Foto Lucia Hunziker
Rubina Zürich Valentinstag
8
Rubina, Zürich

Das «Rubina» überlässt nichts dem Zufall und plant gleich alles für Verliebte: Apéro am Samstagabend, Brunch am Sonntagmorgen bis hin zum mehrgängigen Valentins-Dinner kann man alles bestellen. Selbst die Rosen-Deko gibts hier. Auf dem Menü? Lauch-Terrine, geschmorter Säulibauch und Shortrib. 

Restaurant Rubina:
Universitätstrasse 56
8006 Zürich

8
9
9
Haberbüni, Liebefeld BE

Ein regelrechtes Valentinstags-Schnäppchen gibt’s im Raum Bern. Geräucherte Forelle, Zitronengrassuppe, Duett vom Alpstein-Poulet und einen Ovi-Kuchen mit Orange für 69 Franken. Das Menü kann man abholen oder liefern lassen. 

Haberbüni:
14 Punkte
Könizstrasse 175
3097 Liebefeld
 

Restaurant Haberbüni Liebefeld
Didier de Courten, 19 Punkte Chefs der Schweiz zu Gast bei Tanja Grandits, Stucki Basel, 05.10.2019. Foto Lucia Hunziker
10
Didier de Courten, Sierre VS

Lockdown? Kein Grund die Füsse hochzulegen. Didier de Courten kocht am Valentinstag für seine Gäste. Zimelich klassisch und mit ein bisschen Luxus alter Schule: Foie Gras, Jakobsmuscheln mit Fenchel und Kaviar sowie Kalb aus dem Berner Oberland. 

Didier de Courten:
Atelier Gourmand / Brasserie 15 Punkte
Rue du Bourg 1
3960 Sierre
 

StichworteHot TenValentinstagStarchefTake-AwayCorona
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