MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Masterclass Suppen Tanja Grandits Rezept 2021
Rezept

Zwiebelsuppe mit Rosmarin

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe
4 EL Olivenöl
4 Zwiebeln (ca. 500 g), fein gewürfelt 
1⁄2 Knolle Sellerie (ca. 200 g), fein gewürfelt
1 EL brauner Zucker
300 ml Weisswein
1l Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 grosse Prise Muskatblüte oder Muskatnuss, gemahlen 
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Topping
50g Parmesan, gerieben
3 EL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
 

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Selleriewürfel bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
  2. Den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit dem Weisswein ablöschen. 2 Minuten einkochen, dann mit dem Gemüsefond auffüllen. Lorbeer, Rosmarin und die gemahlene Muskatblüte dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Für das Topping den Parmesan in eine beschichtete Pfanne streuen und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, wenden und goldgelb ausbacken.
  4. Die Rosmarinnadeln in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten knusprig frittieren.
  5. Den Parmesanchip in Stücke brechen und mit dem knusprigen Rosmarin und viel grob gemahlenem schwarzem Pfeffer auf die Suppe geben.
StichworteTanja GranditsVegi & VeganMasterclass
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele