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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Prune pie
Rezept

Zwetschgen-Törtchen by Christophe Loeffel

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Christophe Loeffel

Finale furioso! Im «Maison Décotterd» in Glion ist Christophe Loeffel der Patissier. Er glänzt im Restaurant und auch auf Instagram!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
2 g Salz
5 g Zucker
etwas gemahlene Mandeln
300 g Zwetschgen
 
Karamellisierte Zwetschgen:
100 g Zwetschgen, fein gewürfelt
30 g Zucker
Zwetschgenschnaps
 
Geschlagener Doppelrahm:
125 g Rahm
70 g Doppelrahm
18 g Zucker
½ Teelöffel Zimt

Zubereitung

Teig:

  1. Das Mehl mit der Butter vermengen. Hat die Mischung eine sandige Textur das Ei danach das Salz und den Zucker beigeben. Zu einem Teig zusammenmischen, kühl stellen. Falls zu trocken, etwas Wasser beigeben. 
  2. Teig 3 mm dünn auswallen und in geeignete kleine Förmchen legen. Nochmals kühl stellen. 
  3. Den Teig mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln belegen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen, nochmals einschneiden und in die Form legen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
  4. Den Kuchen/die Törtchen bei 170 °C für 25 Minuten backen. Noch warm aus den Förmchen nehmen.

Karamellisierte Zwetschgen:

  1. Die Zwetschen achteln, mit dem Zucker in der Pfanne unter Rühren kurz braten. Mit dem Alkohol ablöschen. Den Zwetschgenkompott auf den Törtchen verteilen. 

Geschlagener Doppelrahm:

  1. Den Rahm mit dem Doppelrahm, Zucker und Zimt aufschlagen, nicht zu fest. In einen Spritzsack füllen, auf die Törtchen drappieren. 

 Fertigstellen:

  1. Die Törtchen mit rohen Zwetschgen garnieren & servieren.
Christophe Loeffel
StichwortedessertsZwetschgenChristophe LoeffelKuchen & Tartes
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