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Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
Zwetschgen-Tarte

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Mandelmasse
65 g Butter
65 g Zucker
65 g Mandeln, geschält und gemahlen 
65 g Ei
6 ml Rum
¼ Vanilleschote

1 Blätterteig-Boden
4 Zwetschgen
etwas Rohrzucker zum Bestreuen
etwas Butter

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

Mandelmasse

  1. Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rum schaumig schlagen.
  2. Sobald die Konsistenz luftig ist, Eier löffelweise dazugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse kühl stellen.

Tarte 

  1. Den Blätterteig 11 cm rund ausstechen und mit der Mandelmasse bestreichen.
  2. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Diese gefächert über dem Blätterteigboden verteilen. Mit dem Rohrzucker oder Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darüber geben.
  3. Die Tarte bei 180 °C ca. 18-20 Minuten im Umluft goldgelb backen. Dazu passt Crème fraiche oder Zimtglace
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteTartedessertZwetschgenSüssigkeitenGlobusV-Zugeasy cookingeasy cooking süss

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