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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gmües von Dorrit Türck
Rezept

Spaghetti mit grünen Spargeln

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
200 g grüne Spargeln, Enden abgeschnitten, unteres
Drittel geschält, in 3 cm langen Stücken
3 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Handvoll Rucola, grob gehackt
80 g Parmesan, fein gerieben
5 EL kalt gepresstes Rapsöl
Salz
Zitronenpfeffer (oder normaler Pfeffer)

Zubereitung

  1. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Nach Ende der Garzeit abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  2. Währenddessen 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Spargeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten. Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensafts, Frühlingszwiebeln, Rucola, Parmesan, Rapsöl und das übrige Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  3. Gekochte Pasta und gebratene Spargeln in die Schüssel geben und sorgfältig untermischen. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell etwas Kochwasser hinzufügen. Nochmals mit Salz, Zitronenpfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken und sofort geniessen.
StichworteVegi & VeganZitronenLandliebeGemüseFrühlingskücheSpargeln
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