MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Zimtsterne by Guy Ravet

Teilen

Teilen

Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Mehl

125 g Puderzucker

150 g weiche Butter

2 Eigelb

1 Ei

2 g Salz

8 g Backpulver

10 g Zimt

 

Glasur

20 g Eiweiss

150 g Puderzucker

5 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Weiche Butter und Salz hinzugeben und zu einer krümeligen Masse kneten. Eigelb und ganzes Ei beifügen und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Ofen auf 170°C vorheizen. Teig mit Teigrolle 1,5 cm dick auswallen. Mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und auf Gitter auskühlen.
  3. Für die Glasur Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Guetzli einzeln in die Glasur tauchen. Einige Minuten hart werden lassen.
Guy Ravet
StichwortedessertWeihnachtsguetzliGuetzliZimtLes Grandes Tables de Suisse Backen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele