MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Zimtsterne

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Zucker
250 g Rahm
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mandeln, gemahlen
83 g Puderzucker
40 g Eiweiss
33 g Glukosesirup
15 g Zimt
1 g Salz
65 g Eiweiss
325 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln im Ofen rösten.
  2. Zucker, Rahm und Glukose auf 122 °C kochen.
  3. Eiweiss, Puderzucker, Zimt und Salz aufschlagen.
  4. Die gekochte Zucker-Rahm-Mischung langsam zum Eiweiss geben und aufschlagen. Dann Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den fertigen Teig kühlstellen.
  5. Den erkalteten Teig circa 1 cm dick ausrollen.
  6. Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker eine Glasur anrühren. Diese auf den ausgerollten Teig streichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Anschliessend sternförmig ausstechen.
  7. Zimtsterne bei 180 °C zirka 3 bis 5 Minuten backen.
StichworteWeihnachtsgebäckAndreas CaminadaStarchefV-ZugVegi & VegandessertWeihnachtsguetzli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele