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Rezept

Zimtsterne

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Zucker
250 g Rahm
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mandeln, gemahlen
83 g Puderzucker
40 g Eiweiss
33 g Glukosesirup
15 g Zimt
1 g Salz
65 g Eiweiss
325 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln im Ofen rösten.
  2. Zucker, Rahm und Glukose auf 122 °C kochen.
  3. Eiweiss, Puderzucker, Zimt und Salz aufschlagen.
  4. Die gekochte Zucker-Rahm-Mischung langsam zum Eiweiss geben und aufschlagen. Dann Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den fertigen Teig kühlstellen.
  5. Den erkalteten Teig circa 1 cm dick ausrollen.
  6. Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker eine Glasur anrühren. Diese auf den ausgerollten Teig streichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Anschliessend sternförmig ausstechen.
  7. Zimtsterne bei 180 °C zirka 3 bis 5 Minuten backen.
Andreas Caminada
StichworteWeihnachtsgebäckAndreas CaminadaStarchefV-ZugVegi & VegandessertWeihnachtsguetzli
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