MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

loading...
Rezept

Zimtsterne

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Zucker
250 g Rahm
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mandeln, gemahlen
83 g Puderzucker
40 g Eiweiss
33 g Glukosesirup
15 g Zimt
1 g Salz
65 g Eiweiss
325 g Puderzucker

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln im Ofen rösten.
  2. Zucker, Rahm und Glukose auf 122 °C kochen.
  3. Eiweiss, Puderzucker, Zimt und Salz aufschlagen.
  4. Die gekochte Zucker-Rahm-Mischung langsam zum Eiweiss geben und aufschlagen. Dann Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den fertigen Teig kühlstellen.
  5. Den erkalteten Teig circa 1 cm dick ausrollen.
  6. Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker eine Glasur anrühren. Diese auf den ausgerollten Teig streichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Anschliessend sternförmig ausstechen.
  7. Zimtsterne bei 180 °C zirka 3 bis 5 Minuten backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteWeihnachtsgebäckAndreas CaminadaStarchefV-ZugVegi & VegandessertWeihnachtsguetzli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele