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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Wurst Käse Salat Schäfli
REZEPT

Wurst-Käse-Salat

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Christian Kuchler

Der Kuchler kann’s! Vater Wolfgang war ein Starchef, sein ehrgeiziger Sohn Christian will’s noch besser machen. Das «Schäfli» Wigoltingen TG ist eine heisse Adresse.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Wurst-Käse-Salat 

4 Schrofen-Klöpfer/Cervelat

200g Käse z.B. «Der freche Maxx», mit Röstiraffel gehobelt

4 Essiggurken in Scheiben

1/4 Chinakohl, in feine Streifen geschnitten

4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten 

4 EL Schnittlauchröllchen

4 EL Petersilienstreifen 

4 EL Süssmais

 

Sauce (ergibt ca. 1,5 l Salatsauce)

2 Zwiebeln, geschnitten

2 Knoblauchzehen 

2 EL Meaux-Senfkörner

1 EL Dijon-Senf

2 dl Geflügelfond hell

2 EL Meerrettich, gerieben

20 Basilikumblätter 

50g Eigelb, frisch

1 dl Sherry-Essig 

1 dl Kressi-Essig 

1 dl weisser Balsamico

3 dl toskanisches Olivenöl

7 dl Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer weiss, Mineralwasser still

 

Taverne zum Schäfli

Oberdorfstrasse 8

8556 Wigoltingen

+41 52 763 11 72

www.schaefli-wigoltingen.ch

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner, Senf und Meerrettich im Geflügelfond aufkochen und auskühlen lassen.
  2. Basilikum, Eigelb, Essig und abgekühlte Zutaten zusammen in einen grossen Mixbecher geben.
  3. Mit den Ölen langsam zu einer cremigen Sauce mixen, würzen und allenfalls mit Mineralwasser verdünnen.
  4. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln!
  5. Die Würste der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Alle anderen Zutaten mit der Salatsauce in einer Schüssel mischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. 

 

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Christian Kuchler, Taverne zum Schäfli, Wigoltingen
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