MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
loading...
Rezept

Weihnachtsguetzli by Caminada: Vanillekipferl

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Butter, kalt
125 g Zucker
220 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Mehl
½ Vanilleschote, ausgekratzt
Zimtzucker

Zubereitung

  1. Die Butter raffeln und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles von Hand oder in der Knetmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig zirka 1 cm dick auswallen und Halbmonde ausstechen.
  2. Die Vanillekipferl bei 180 °C etwa 12 Minuten goldgelb im Ofen backen. Die noch heissen Vanillekipferl in einer Zimtzucker-Mischung wenden.
Andreas Caminada
StichworteGuetsliGebäckV-ZugStarchefAndreas CaminadadessertWeihnachtsguetzli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele